国庆节的作文
国庆节的第二天恰逢重阳节,为了迎接第二个老年节的到来,我们全家决定配外公外婆一起去登山,放松心情,庆贺这个特殊的节日。
天刚蒙蒙亮,我们一行人带着干粮向着椒江的白云阁山顶出发。顺着弯弯曲曲的石阶而上,路边的花草树木郁郁葱葱,不管阳光这样猛烈,也只能从树叶的缝隙里射出一点点光斑。虽然这山并不是很高,天公也很作美,但外公外婆年事已高,爬起来可没那么轻松,慢慢的,他们已经气喘吁吁了,爸爸唯恐二老摔着,不时提醒他们慢些,小心陡坡。妈妈也赶紧扶着外公,时刻保护他们的安全。路边的小花小草都争先恐后地挤到路边来,好像在迎接我们的到来;每一棵树都在摇曳,都在释放,似乎在赞许我们什么。
经过艰难的跋涉,衣服早已湿透的我们终于爬上了白云阁的山顶,微风吹着我们,感觉凉爽舒适。站在山顶极目远眺,高高矮矮的房屋尽收眼底,天空上万里无云。我们在小亭子里休息片刻,还拍照留影。看着外婆外公开心的样子,我们也感受到了幸福。爸爸妈妈孝敬老人的一举一动为我树起了榜样。
从小我就随家人爬了无数次山,但每次爬山都是外公外婆或爸爸妈妈背着我爬的,现在我长大了,外公外婆腿脚不利索了,不再是可以背着我上山的体魄了,爸爸妈妈的额头上也爬满了皱纹,该轮到我搀扶他们了。
“香九龄,能温席;孝于亲,所当职。”这种孝敬长辈的美德时时刻刻感染着我,提醒我在平常的生活中关心关爱着我的长辈。我愿我的成长如爬山一样,有时可以停下脚步,陪伴家人歇息片刻,采撷鲜花装点他们的容颜。