微笑作文
我身边有一个人,她能经常对我微笑;我身边有一个人,她能经常提醒我;我身边有一个人,她能经常鼓励我,这个人就是我的老师,她的脸上总是洋溢着笑……
大家都见过桃,它有一种雅的气质,我的老师就是这么一般笑。一次考试,我和上一单元比起来,进步了许多,甚至可以说是考得很好。老师看见了试卷,同学帮忙改好后开始报成绩。“XXX95分,XXX92分……”老师念着。在报到我的名字的时候老师停了下来。当时我的心都快从身体爆出来,紧张地走上讲台,“梓茜,97分。”老师看着我,像桃一般笑了出来。顿时我感到十分温暖,我回来做到位置上,老师笑得更加灿烂了,我想这是老师欣慰的笑,也是对我成绩的肯定呀!
大家对树也是在熟悉不过了,但在我眼里大树永远像在教育小树,也永远保护着小树,我的老师就是树这么一般笑。在一次考试中,我失礼了。瞬间在班中没了名次我十分伤心。老师仿佛看出了我的心思。于是,老师冲我笑了笑,投来鼓励的目光。顿时,我的心恢复了平静,老师的笑让我不再伤心,不再烦躁。老师的笑仿佛是一只魔法棒,将我变回了以前的模样。
老师的笑如桃一般雅,如树一般高大,为我遮蔽阴云。