一件令我感动的事作文
我经历过许多开心的、伤心的、正确的、错误的事情,最使我感动的是那一次。
星期五放学回到家,肚子饿得咕咕叫。我对妈妈说:“妈妈,我的肚子饿了,晚上吃什么?”只见妈妈躺在沙发上有气无力地说:“我今天有点不舒服,你先去写作业,我这就起来给你做晚饭。”妈妈用手扶着沙发吃力地站起来,我发现妈妈的腿有点微微打颤。她坚持着来到厨房打开冰箱门拿出菜开始做饭。不一会儿,饭菜做好了,妈妈端着菜走向饭桌,我看见她一只手端着盘子,另一只手撑着腰。我连忙跑过去扶着妈妈走到饭桌前坐下,这时我的泪水在眼眶里打转。
我懂得了妈妈对我的关爱,我要用实际行动回报妈妈。这件事虽然已经过去了很久,但是每次想起时我的心都久久不能平静。