爷爷作文
我的爷爷长着一排排整齐的胡子,一笑起来眼角就露出几条皱纹。
我和爷爷之间有许多小秘密。比如有一次我和爷爷打赌,谁输了要答应赢家一件事情,结果我给输了我负荆请罪,没想到把爷爷逗笑了。他说:我怎么会惩罚你呢。
一次,我上学的时候走得太快,怕迟到,竟忘了给爷爷说中午做什么菜了,结果放学十分饥饿,一溜烟跑回到家,闻到一阵菜香。我不知不觉来到餐桌旁,看到桌上有丰富的饭菜,顿时惊讶极了。
还有一次,我爷爷生病住进了医院,我、姥姥、爷爷就在医院吃,点了一道红烧狮子头,姥姥是赞不绝口。过了一阵子,爷爷的病好了出院了,他在家也给我们做了一顿红烧狮子头,非常好吃,全是爷爷对我的爱,我一口下去,爷爷的脸上顿时露出了微笑。
有回,我在爷爷家,我给妈妈打电话叫她来接我,她却说让我自己回去,还千叮咛万嘱咐地说不能叫爷爷送我,让爷爷休息休息。爷爷一听,站起来拉着我的手,骑着他的电动车就送我回家。
通过这些事,我深深地感受到爷爷对我的爱。