说母亲我就想起了一首孟郊的诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
我记得有一次我去参加了一个关于母亲节的活动,活动的地点是在龙潭龙园的一个广场里。在广场里响着《世上只有母亲好》的音乐。那里有许许多多的小朋友都做礼物送给他们的亲爱的母亲。我也参于了活动之中。首先老师给了我一把伞,这把伞很大,颜色五彩缤纷。让我自由发挥的去装饰。我选择了周边的植物,我一边想一边画,我长大以后要为老去的母亲遮风挡雨。我画得很专心,画了很久,终于画完了,我看下我画的伞,很漂亮我母亲一定会喜欢。
我来到下一个环节,穿项链,我认真的穿着,但是那一颗颗小珠子,似乎是一个调皮的小男孩,不论我怎么穿也穿不进去,但经过我的不懈努力,终于穿好,这条手链让我和母亲心连着心,让我以后更听母亲的话。
我看到很多许多小朋友都送了五颜色六色的花给母亲,于是我也来到了做花的地方,那花朵是用橡皮泥做的,我认真的跟着老学,首先搓成条压扁,然后捏成花瓣,从里到外把它们粘在一起,就做成美丽的花儿。虽然我做出来花没有买的鲜花那么漂亮,但是也表达了我对母亲的回报。
虽然我们在这一天,送给了母亲礼物。但是比起母亲对我们的爱实在是微乎其微。