青春作文
珍珠,因为耐得住寂寞,才得日月精华,终成天宝;花儿,因为耐得住寂寞,方能含香蕴秀,开的绚烂;青春,因为耐得住寂寞,才经得起繁华;因为耐得住寂寞,才守住了幸福,寂寞于青春,不是无聊与痛苦的渊薮,而是成长和创造的乐园!难得住寂寞是一种心境,一种智慧,一种精神内涵。
《圣经》中说道:“人哪!你为什么跃跃欲试?你为什么这样急于求成?你要耐得住寂寞,因为成功的辉煌就隐藏在他的背后。”这正如我们的青春,青春耐住了寂寞,你成功了,耐不住寂寞,你终归无法迎来最后那激动人心的时刻!老子说:“五色领人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽。”一个生活在喧器中的人,如果不信有定力就容易随波逐流。丧失自我,与寂寞为伴,回归自我,创造自己的美好未来,让生命之花绽放的更加绚丽多彩。寂寞的成长,才能创造无悔的青春,寂寞的成长,需要一份淡泊和宁静,才可闻见寂寞的芬芳。成长,实在寂寞中的演变。
在上小学时,我的学习在班上及时到了年级都是名列前茅,自我感觉良好的我在那个教室里走完了我的小学旅程。如抛物线一般,青春有起有伏,在初中时,我迎来了我人生的低谷,初中里人才济济,是我学习压力不断增大,真是天外有天,在小学里优秀了几年的我,如今却在学习上暴露出赤裸裸的尴尬,在第一次生物考试中,我奇迹般的得了59分!我呆了!当优秀成为习惯是,任何一点小小的打击,都会把人打到,甚至垮掉,被老师宠惯了的我,现在更是冷落,身边的同学更是对我冷漠,在学习上的巨大压力和困难下,是我的性格逐渐走向了内向,不与他人说话,我不知不觉的走进了我的寂寞世界,与寂寞为伴,那是或许寂寞是我最好的归宿……。于是我在寂寞中不断成长,那可真是寂寞啊!在寂寞中不断的努力,在寂寞的困境犹如金蝉脱壳一般把自己的壳不断推掉,完成了一次又一次的进化……。现在我的排名奇迹般的上升,到达了前十!回想起以前自己的经历,自己莫名的感觉到后怕,这样的经历会有几次呢?或许寂寞的成长可以换一个无悔的青春吧!一个人不一定要多才多艺,不一定成绩斐然,但一个人必须学会在思想是独立,耐得住寂寞,寂寞便成为你生命中的一部分,你的人生便开始走向成熟…
青春因为耐得住寂寞,所以绚丽,因为耐得住寂寞,所以幸福,耐得住寂寞的青春,一定是最坚强最有魅力的青春!用寂寞的成长来换一个自己无悔的青春吧!