狗的作文
4月1日春游后,我走在回家的路上,正当我走到我家楼道防盗门门口时,一只浑身雪白左眼长着一快黑斑的小狗,朝我正面走来,我没想太多便闪进了楼道里,那小狗看了我一眼,我以“光速”闪进了楼梯的拐角处,这里外面是看不到的,我暗喜自己动作之快,找到了一个藏身的好去处,心想“这下狗找不到我了吧!”可是稍后我就发现我作出了一个愚蠢的决定,这里虽是藏身首选,可也让我进退不能。
正当我以为狗已走远,可以全身而退时,我最不想看到的一幕发生了,楼道里响起了“沙沙”的脚步声,接着,小狗的头出现在了拐角处,它小心翼翼的站在离我五米远的距离仔细地打量着我,我的心提到了嗓子眼,可我还是一动不动地站在那儿,连眼皮也不敢眨一下,生怕让狗看出什么破绽来,小狗没有继续向前走,而是慢慢退了出去,还时不时用好奇的目光瞟着我,随后我将身体向楼梯拐角的深处挪去。我那颗悬着的心落了下来,呜呼!好在这狗没有看出什么破绽来。大约僵持了二十分钟后,我心想:这狗这么长时间该走了吧?于是我又小心地挪着步子探头望向门口,不好,小狗还执着在楼门口,此时正与我的目光撞在一起,我吓得连忙把头缩了回去,可小狗却不善罢甘休,非要查出我是个什么东东,它把头探了进来,用目光仔细地上下扫描了我一遍,此时我有被一把刀扫了一遍的感觉,不禁汗毛倒竖,紧接着,小狗又把鼻子贴在地面上反反复复的嗅了一遍,好像在寻找什么蛛丝马迹,随后又退了出去。两个小时后……噢!我简直要疯了!我仔细看了看电表上的玻璃,试图从那上面获取一丝信息,从电表上的玻璃提供的信息表明狗似乎不在楼道里了,我还是不放心,就给郭鸿嘉打了个电话,我压低声音说:“喂?是郭鸿嘉吗?你能到我家来吗?”“可以,不过2分钟后吧!”郭鸿嘉回答道。几分钟后,我听到一串上楼梯急促的脚步声,突然这声音停住了,随后传来了一阵快速奔跑声,紧接着,郭鸿嘉用像刚刚见了鬼似的声音打电话说:“我不能去你家了,那楼梯口处有条狗……。”
最后,我又打电话向吴楚焱求救,吴楚焱过来说那狗已经睡着了,听了他的话,我才安心进了家门,看看表,我为躲这条狗站在楼道拐角处竟然整整五个小时,我腿都站麻了!