狗的作文
瞧啊!那里有一只浑身金灿灿的狗狗,是谁的呢?没错,它,就是我的狗——毛毛!它的眼睛像是两颗黑葡萄,又黑又圆又亮!它的耳朵像是小蒲扇一样,忽闪忽闪的。走起路来,尾巴甩来甩去的像是一条愉快的小蛇。有时,太阳的光辉照在它的身上,金灿灿的,像是会发光似的。
我和它的关系非常好!我一要出门,它就手舞足蹈的,摇头摆尾,可怜巴巴地用大眼睛乞求着我,好像在说:“小主人,快带我出去溜溜圈吧!”我只好带它去宁静的田野上散心,它在田野上打着滚,一会捉蜻蜓,一会在土地上刨坑… 真是玩的不亦乐乎啊! 一回到家,我就累得倒在床上了,可它似乎更兴奋了,仿佛还要我带它出去玩!
它也有害怕的东西,那就是过年放的炮啦!我一放起那声音响亮的炮它就吓得魂不守舍,嗷嗷乱叫!它特别喜欢叼卫生纸,有时,我拿着棍子往上面挂一张抽纸在它面前晃来晃去,它就把前两个爪子立起来,嘴里留着哈喇子看着纸!它的样子把我逗得肚子都疼了!
这就是我家的金毛,你们喜欢吗?