关于读书作文
书是钥匙,为我打开知识的大门;书是灯塔,为我照亮前行的道路;书是航船,载我驶向成功的彼岸……读书让生活更美好。
书,一直陪伴着我成长。在我牙牙学语时,就喜欢躺在妈妈的怀抱中听故事,白雪公主、灰姑娘、丑小鸭……这些人物成为了我儿时的伙伴,上了小学,我认识了很多的汉字,就开始自己读书了,《昆虫记》《中华上下五千年》《爱的教育》……让我们了解了更广阔的世界:如今的我,早已迷上了《三国演义》《西游记》《水浒传》……汲取着知识的甘露。
记得一天放学后,一到家我迫不及待的放下书包,赶紧跑到书房,捧起《三国演义》津津有味的读起来,直到月亮爬上夜空,星星也困得直眨眼,妈妈担心我的眼睛,催促我赶快睡觉,看着妈妈怒目圆睁的双眼,我只好乖乖睡觉。
可是我躺在床上睡不着,心里还想着赤壁大战,周瑜下一步会怎么谋划?诸葛亮还有什么妙计?曹操会中计吗?不行,我的想个办法。这时,我竖起耳朵,仔细听着房间外的声音,依稀能听见爸爸的呼噜声,他好像睡熟了,我蹑手蹑脚地从床上爬起来,拿起《三国演义》,赶紧钻进被窝,打开手电筒,读了起来,原来周瑜和黄盖用了苦肉计骗了曹操,诸葛亮又巧借东风火烧了赤壁,这回曹操可是大败而归啊!
正当我读得如痴如醉时,突然,妈妈掀开被子,我只好求饶:“主公!饶命啊!”妈妈被逗得哭笑不得,命令我赶紧睡觉,我也只能遵旨了,趟在床上不久,我就进入了梦乡,梦里的我依旧和张飞喝断当阳桥,与赵云七进七出长坂坡,与诸葛亮运筹帷幄,决胜千里……
读书让我知道了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读书让我懂得了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;读书让我明白了“欲穷千里目,更上一层楼。”……读书让生活更美好。