有一个孩子,长着一双水汪汪的眼睛,一头长长的头发,一双灵巧的手,一个高高的鼻梁,同学们,我想你们已经知道我说的是谁了吧?对了,那就是我——一个爱学习的孩子。
我想,你们一定会问我:你是怎么样爱上学习的呢?现在呀,我就来告诉你吧!其实呢,这也要从一件小事说起:记得刚刚上一年级的时候,我一点也不喜欢学习,每次上学都不像其他同学一样兴高采烈。一天晚上,妈妈给我补习奥数,我一边走进房间一边说:“为什么现在的小学生这么累呀,又要学奥数、又要学英语……唉,真讨厌!”妈妈听见了我说的话,语重心长地对我说道:“曼洁,你想想看,如果你不学习,你长大怎么办?要是你努力学习,你长大就会有出息,也就会找到一份很好的工作。你要好好学习,不辜负老师和家长们的期望呀!”从这以后,我变得爱学习了,每次考试几乎都是名列前茅、数一数二的,喜欢学习的情绪和性格也是越升越高,成绩也越来越好。
现在同学们既然知道了我是怎么样爱上学习的,那我就再来说一说我是从哪些方面表现出我爱学习的吧:有一次,我生病了,在家里休息了半天。老师说,今天要学新的一篇课文,下午要考试,叫我让妈妈教我。可是,我觉得老师的要求太低了,所以我一回到家,就叫妈妈先教我,然后我自己先做一下爸爸买的练习卷,测测自己是不是都懂了。随后,我又拿出学校布置的作业,把它完成了。最后,我又让妈妈再出几道同类的练习题给我做。下午我回到教室时,已经开始考试了,我一看考题,都是我做过的,轻松地交了考卷。几天后,老师在班上表扬了我一番,并说我考到了一个不错的成绩,然后又当着所有同学的面问我:“曼洁,你是怎样考到这么好的成绩呢?你能跟大家说一下吗?”于是,我就把这件事的来龙去脉仔仔细细地说给大家听。老师听完我的介绍后,高兴地对我说:“曼洁,你是一个爱学习的孩子,老师真为你感到自豪!希望你能继续努力。”
同学们,我想,你一定喜欢我这个爱学习的孩子吧!