忆读书作文优秀
我会认字后不到几年,就开始读书。倒不是五岁时读母亲给我的绘本,而是八岁时开始自己读的《查理巧克力工厂》。
那时,我的书架上,最显眼处就是《查理巧克力工厂》。
紫后,我决定拿起《查理巧克力工厂》,自己读了起来,居然越看越喜欢。虽然有些字不认识,但会马上问妈妈。
第一次读《查理巧克力工厂》,读到查理有巧克力吃,缠着妈妈给我买巧克力吃,便把书丢下了,第二次再读时,到巧克力工厂中有杏仁时,又缠着妈妈给我买杏仁吃。后来我都忘了什么时候才把全本书看到精彩的结局。
因为看《查理巧克力工厂》此起我看想象力丰富的书目。
《查理九世》是我在十岁时买的,当看到封面时,就吓的不敢看了。还是在十一岁时才看的,才尝到文中那只厉害的狗是多么聪明。那些小孩是多么勇敢,一点都不害怕。
读书就像冰心奶奶说得“读书好,多读书,读好书”。