鸟的自述作文
世界上一共有9000多种鸟类,我就是其中飞得最快的鸟儿——游隼。
我是空中飞行最快的鸟,速度可以达到360千米每小时,与某些飞机相比,我飞得可比它们还快呢!因此,我可以自由飞翔,到处观赏美景——俯看江河湖海,俯看崇山峻岭……世界上每一个角落都可能有我的身影!
我不仅有一双能翱翔于天际、强壮而有力的翅膀,还有一对锐利无比、灵活调节视力的招子(眼睛),加上锋利无比、举世无双的爪和喙,理所当然成为空中捕食一大高手。
那天,我的肚子咕咕直叫,发出饥饿的信号。我飞上天空一俯身,看见一只蠢笨的野鸭正在展翅飞翔。我猛一扇动翅膀,全力加速,神不知鬼不觉地来到野鸭上空,突然伸出强健有力的脚掌,狠击野鸭的头部和背部。“嘎——”野鸭惨叫一声,被我击昏,从高空中翻滚坠落下来。我眼疾手快,马上抓住它,好好饱餐了一顿。
天空是我最广阔的活动平台,巢却是我最温暖舒适的身心之家。我的家在林间的空地,我的同族有的把家安在地边丛林,有的会安在人类难以到达的悬崖峭壁噢!我呢,当然也和他们一样啦!
在温暖的家里,我可以安心地养儿育女。告诉大家,我们用温暖的身体孵化还在蛋壳里面的后代。在孵蛋时,温度必须保持恒定,所以一定要控制好温度,不然,小游隼可就孵不出来了呢!孵不出游隼宝宝,我的家族怎么壮大呢?
我热爱天空!我热爱我家!
我就是游隼!一只自由自在、快如闪电的游隼!