鸟的自述作文
“我飞,我飞,我飞飞。”我是一只刚学会飞的小小鸟,我拼命练习飞,我使命练习飞。我飞翔,我快乐,我的梦想就是能飞得更高,更稳。正所谓梦想飞飞飞嘛!
某日,我飞行太累了肚子空空如也,可食物也找不着。万分无奈无奈下,只能停在树枝上,边休息边看看有没有自投罗网的虫子,或面包渣之类的东西。“好香呀!”一阵面包味,飘入我的鼻孔。我连忙飞下去,津津有味的吃了起来。“呀!”一不小心,我被人类“活”捉了。
我被关进一所“监牢”里。我伤心,我孤独。我的主人,是一对经常吵架的夫妻。女主人和男主人吵完架,她总把气撒在我身上。她一发火,就来拔我的毛。没几天,我的毛就被拔光了,身上就光溜溜的了。我想念亲人,爸爸妈妈真的好想它们哦!一天又一天,主人再也听不到我啼转的歌声。我的饭量越来越少,直到死亡。主人见我死去,随手把我扔在了马路边。
随即,我化作一股轻烟飘入天空。我在上空,望着人类,情不自禁地向人类呼吁:人类,醒悟吧!不要再让动物为你们流一滴血。难道,在你们手中失去生命的,还少吗?