鸟的自述作文
大家好,我叫珍珠鸟,我生活在冯骥才的家里。
自从我出生以后冯骥才就给我好吃的,因为爸爸妈妈告诉我,我们的伙伴有被人类打伤或打死,所以要远离人类。
难道是真的,然后我在笼子四周活动,然后又想,要不然去试探试探,出了笼子以后,我观看了一会儿,我决定落在柜顶上看他抓不抓我,我落到了柜顶上,怎么回事啊?不抓呀?莫非是我站的位置太高了,他抓不到,再降低高度看看,然后我又落在书架上。静静的看着他,怎么还不来抓我啊?而且还不理我,那我撞撞灯绳,看看你理不理我啊,随后我用身体用力撞了一下,灯绳来回晃动。唉,他还是不理我,那我落到你的书桌子上的旁边,离他很远,然后慢慢的,小心翼翼的靠近他,可是他还不理我,那我喝喝你的美味可口的茶,看你理不理我,喝一点以后,我看他没有伤害我的意识,我便放心了。突然,我看到一个尖尖的东西,这是什么啊?感到好奇我啄了一啄,只见他抚了一抚我的身体,感觉好舒服啊!然后我啄了他俩下手指,是向他表示谢谢。
以后,我每天白天都在高兴的,欢乐的陪伴着小主人。晚上,都在爸爸妈妈的再三呼唤声中,我不情愿的回到自己的家中。