如果问我,我的课余生活干什么?我会毫不犹豫地告诉你:我的课余生活丰富多彩,有画画、下棋、练字、打羽毛球等等,但是我最爱的还是看书,看书对我来说,是一件最快乐的一件事了。所以我的妈妈一直说我是个小书迷。
每当我做完作业的时候,都不由自主的拿本书看,书上的妙语佳句、格言俗语像阳光一样洒满我的心灵。我经常被故事里的情节深深地吸引着,看着,想着,迫不及待的想知道下面的内容。经常为了看书,被妈妈训得说:“我在叫你,你耳朵聋了。”妈妈着急地叫我几声“吃饭了,吃饭了”我都没有听见一样,我的脚就像是被粘土粘住了似的。站在书柜前,舍不得挪动脚步。
我的书很多,连卫生间里都放着书,有时还偷偷的放在枕头下面,可以随时拿出来就看,书是我形影不离的好朋友,我每天的日子总是和书一起度过。书,像一只小船载着我驶向知识的海洋。书,增长了我的见识,丰富了我的课余生活,并提高了我的写作水平。
从一开始,我读的是带注音的`《动物故事》让我懂得了:动物也很聪明,也像人类一样互相帮助,团结友爱;《伊索寓言》里也有许多小故事大道理;《上学就看》让我知道了动物世界、植物王国、科学园地、文化纵横和生活百味等;再后来,有个同学的妈妈给我介绍的一本好书《弟子规》让我读了之后,我懂得了要孝敬长辈,知道感恩,知道行善;《苦涩巧克力》更让我懂得了人不能自卑,要学会如何接纳自己,也学会与别人沟通的艺术,美,不在于外表而在于心灵。……
以后,我一定还要读更多的好书,才能学到更多的知识,让我在书的陪伴下茁壮成长!