我的梦想的作文
南阳的刘子骥最终也没有找到陶渊明的那片神秘的桃花源,桃花源变得若隐若现,若有若无,可我始终在憧憬那个地方的神秘美好。
那里一定晴空万里没有雾霾,没有一丝乌灰的迹象,不用戴防雾霾口罩,人们不再谈论pm2.5,因为没有排放超标的大工厂,工厂用的是低污染、低排放、低消耗的现代化新型工业生产线。人们大都绿色出行,能走路就走路,能骑车就骑车,即使开汽车,汽车用的也是清洁能源,根本就没有尾气对空气造成污染。
路边的树木枝繁叶茂,傲然挺立,守护着这方净土,清新的空气夹杂着淡淡的泥土的芳香扑面而来,每一次深深的呼吸,都像是让全身增添了力量。湛蓝的天空漂浮着朵朵白云,仿佛是天上的一对对情侣,在那里卿卿我我,轻声曼语,他们在谈些什么呢?肯定不是倒霉的天气,应该是人们的幸福生活吧。
的确,在这美丽如画的环境里工作、学习、娱乐,肯定是幸福快乐的,不信你看那舞动着青春色彩的广场舞大妈跳得正起劲,那群在奔跑在绿茵场上的孩子正释放者他们的活力,那抱起孩子的妈妈眼里正绽放着幸福。他们的笑脸就像一朵朵美丽的花,开放在澄明的蓝天之下。
多么美好的画面,多么美好的梦想!这个梦想看起来遥远,但只要我们都为此而付出努力,相信这个美好的梦想能在不远的将来成为现实。