蜜蜂作文300字
“不论平地与山间,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”这是在赞美蜜蜂勤劳的诗句吗?不错,我就亲眼目睹过。
“嗡嗡,嗡嗡……”我一大早就起了床,院子里还冷飕飕的,这是谁在“嚷嚷”啊?走近一看,原来红梅上叮着两只小蜜蜂。一只用前足拨着花蕊,另一只则在配合它,帮他把花粉扫下来。我目不转睛地盯着,呆呆地看着它如何劳动。喏,它们不过七八秒,就交换一次位置工作,忙忙碌碌,不知疲惫。它们还一边帮石榴树授粉,一边加工着花蜜。蜜蜂从不贪吃蜜,而且采一株花的蜜,就要飞几百公里呢!这些劳动成果却被不劳而获的人类剥夺去享受。它们遭到如此不公平的待遇却从未“罢工”,直到死也死心踏地地为人类工作。
蜜蜂的精神值得我们学习,它用心去劳动,不获得任何报酬,却心甘情愿。