我的烦恼作文
每一个人的一生都会有很多件事让你不开心,让你忧愁,让你烦恼。当然,我也不例外,别看我年纪小,烦恼可不少。
从小到大最让我烦恼的就是一个字“懒”。因为我是“懒虫”,喜欢睡懒觉,喜欢当“宅女”。就因为这个字,让我好几次上学迟到,当然是在小学!但是,我在家可不懒,我在家是妈妈的勤劳助手,是爸爸最疼爱的乖乖女,在家时,喜欢帮妈妈扫扫地,帮爸爸刷刷碗。
“懒”虽然是我最大的烦恼,但是,日记是我比“懒”小点的烦恼呢!
因为,爸爸妈妈从他们小的时候就很喜欢写日记,现在,我长大了,他们还很喜欢写日记呢!但是,这日记可不是单纯的记事的日记,里面还包括记账呢!所以,妈妈从小就让我写日记,我写的日记的开头永远都是“今天,怎么样”“今天,干了什么”永远都是这样,妈妈都快要被我写的日记,气的上气不接下气了,我也没改过来!
喏!以上是让我最最最烦恼的两件事。下面是我怎么改的具体方法。
想要不懒就要辛勤;想要不懒就要做事;想要不懒,不迟到,就要早起早睡;想要不懒,两个字“勤劳”,三个字“还勤劳”,四个字“多多勤劳”只要我做到勤劳,我就会不懒,我不懒就会不迟到,不迟到就会多学东西,多学东西就会学习好!以上总结一句话“懒就是我最大的敌人!”我也不会让懒成为我学习的一个障碍!
当然想写好日记,多写日记,坚持写日记的第一点就是多看别人的日记,才能提高自己的日记水平。第二就是在电脑上找一个带密码的日记本,这样就不怕别人看了!第三就是要有一颗坚持做一件事的心,你就会成功!
总之,一句话:烦恼虽然多,但是只要你找到正确的方法去解决烦恼,就算烦恼像星星一样多,只要你能化解,你就是成功的!如果,烦恼被你一一化解,那么我相信,你的人生会比以前绚丽多彩!