外婆的作文
我有一个乐观坚强的外婆,她中等身材,她身上最显眼的地方是头发,外婆的头发是黑中带白的卷发。长长的脸,肚子有些大,外婆笑起来的样子和蔼可亲。
我的外婆是一个心灵手巧的人,她只要看别人做一遍就都会了,我从小就是外婆带大的,爸爸妈妈在外面打工,外婆一个人照顾我,有一年妈妈打电话来说在杭州跟我找到了幼儿园,让我过去上学,当时我可开心了,但我心里又舍不得外婆,最后我还是依依不舍的离开了外婆。在我去杭州上学的第二学期,不久外婆也来杭州照顾我了。
有一次我遇到了一件很不开心的事,一整天都闷闷不乐,回到家后看到妈妈的一脸表情又更难过了,外婆在边上摘着菜,没吭声朝我笑笑,后来外婆看透了我的心思,她乐观的说:“别难过了,过去的事就让它过去吧!我听了外婆安慰的话心里好受多了。还有一次,我考试考差了,妈妈让我反省,外婆走到我面前说,这次考差了没关系,下次一定要加油努力,读书是为我自己读的。当时听了外婆说的话,我眼泪都要流出来了。
外婆平时总是很乐观,但她遇到问题时又会坚强的面对,有一次我们家里停电了,外面又打着雷下着雨,我躲在被子里,家里漆黑的,外婆胆子大知道下雨了就一个人跑出去收衣服……外婆坚强又勇敢。外婆是我们家学习的榜样。
外婆为了减轻家里的负担,还在上班,非常辛苦。外婆早上起的特别早,每次外婆出门上班的时候我还在睡觉,她怕吵醒我动作很轻。这一天妈妈上班就要外婆来接我,每次我站在学校门口边上等的时候,我心里就想着外婆来接我了吗?还是在走路,不一会,外婆就走到我的面前,脸上带着笑容叫着我的名字向我招招手。月月……我感到心里好开心呀!有时候外婆忙,没有来接我,我就自己走一站路去外婆上班的地方,当我走到车站,远远望去看到车站对面的外婆,她是那么的慈祥。不管外婆上班有多累,她总是面带微笑的看着我,我感觉有外婆的爱真的好幸福。
我的外婆还是一个做菜能手。外婆做出来的菜又好吃又好看,我最喜欢吃外婆做的饺子了。有一年我和外婆在家里,外婆想着包饺子,于是外婆叫我从冰箱里拿了一块肉,从厨柜里拿了一袋面粉,外婆把面粉揉好,在把肉剁成肉末放在小盆子里,外婆叫我在一边看着,我急着想吃,我问外婆我能包饺子吗?外婆说:你把手洗干净再擦干就可以学着包饺子了,于是我跑到外婆面前,坐在椅子上,我学着外婆的样子拿了一坨揉好的面团,把它压平我加了很多肉末,然后我一捏我看见肉末都爆了出来,我问外婆:“为什么呀”?外婆说:可能是肉末加的太多了,我又做了一遍,果然成功了,就是有些难看,我又问外婆为什么?外婆又说肉末太少了,我决定这一次一定要成功,我小心翼翼的包着饺子,终于成功了,外婆笑着对我说:“真厉害”。
这就是我的外婆,一个乐观坚强勇敢又有耐心的人。我爱我的外婆。