献爱心的作文
一个星期六的下午,阳光明媚。我和爸爸一起去逛我家对面刚开业的超市。听说那里不仅商品琳琅满目,而且还设有一个童趣乐园呢!
一路上,我蹦蹦跳跳,想象着新超市的模样和琳琅的商品,购完物还可以在童趣乐园里玩,真惬意!正当我想得美滋滋的时候,看见马路边上围着许多人,还不时地议论着什么。我很好奇,便钻进人群,想探个究竟。一看才知道,原来是在为玉树灾区捐款。
我不加思索地对爸爸说:“爸爸,我也要捐款为灾区献爱心。”爸爸连声说好并问道:“那你准备捐多少,今天没带包,身上的钱不多,才300多元。”“啊”?尽管我很想去新超市买心爱的物品,去童趣乐园玩,但是我想灾区人民更需要我们的帮助,超市改天还是可以逛的,所以我想把钱全捐给灾区。于是,我就把想法告诉了爸爸,爸爸微笑着摸了摸我的头,毫不犹豫地把钱给了我。当我把钱投入募捐箱的时候,我发现周围的人都向我投来赞许的目光。
走出人群,我感觉阳光更加灿烂了。尽管今天我不能买心爱的物品,不能去童趣乐园玩了,可我和爸爸都认为这钱用得更有价值,更有意义。虽然这点钱微不足道,但是滴水成河,我想通过大家的支援,灾区很快就会重建家园的。