梦想,是对某个事物某个境界的渴望。无数个小小的梦想聚集在一起便形成了一个大大的梦想————-中国梦。
稚气未脱·梦想
夜深了,一个个小小的身影优在桌前,柔和的灯光照在他的笔尖上,投射出一个小小的阴影,在不停的晃动。才学会抓笔的小手握着大大的笔写起字来显的有些吃力,可又那么的认真,一笔一划一笔一划,似乎写了很长时间,终于写好啦!他心满意足的拿起本子谈了起来;“老师是辛勤的园丁……”本子上的字,有些歪歪扭扭,“我终有意天会写漂漂亮亮的字!那个时候我也要当一名教师这样也就可以为我的祖国妈妈培养好多好多的人才!嗯,对!就是这样!”
白发苍苍·梦想
“大爷,伱最初的梦想是什么啊?”穿着橘黄色环卫工人衣服的老爷爷抬起了头,手中正在扫动的笤帚停了下来,憨厚的笑了笑;“我啊,梦想很简单就是读好书,然后有份体面地工作,让自己以后的妻子吃好穿好。”“哪你现在这个样子……”老爷爷顺着年轻人的目光低头看到自己洗得发白的裤子和那双解放鞋,不好意思的挠了挠自己的后脑勺,接着说;“你刚才不都问的是最初的梦想嚒!现在我最大的梦想就是好好的工作,将这一区的地扫的干干净净让南京城更干干净净更漂亮!到了20xx年我非得让那些来南京的外国人对这里的环境刮目相看!哈哈!瞧!那边就是我已经扫过的地方!”年轻人顺着老爷爷的手指的方向看去,真的很干净啊!远处渐渐出现了一个步履蹒跚的背影,就见老爷爷放下手中的笤帚,整了整衣服不好意思的说;“我家老婆子非要每天给我送饭,我失陪了啊!”每个人的梦想,都有着独特的地方,十四亿的梦想,组合在一起,足以建造一个繁荣昌盛富强的中国!
展望未来,天是那么的蓝,一切都是那么的美好!