美丽的母校作文
母校,伴我走进美好的时光;母校,伴我走向学习的未来;母校,伴我开启心灵的窗户。我美丽的母校——宗汉街道中心小学,已伴我走过二个春秋。生活在美丽的校园,让我感觉无比幸福。因为我们的校园简直就是一幅美丽的画卷,你看:
春天,校园里鲜花绽放,姹紫嫣红……柳树姑娘摇着长辫子随风舞蹈,小草也偷偷探出了脑袋,仿佛在说:“春天来了!我来把校园打扮得更美丽吧!”松树脱下一层薄薄的雪霜,变得更加苍翠。雪白的蒲公英像一个个毛绒绒的小球,被风一吹四处飘散,离开妈妈四海为家了。春天的操场上蚱蜢、蝗虫和蛐蛐特别多,同学们都在课间捉它们,有的笨手笨脚的,不但没捉到,自己却摔了一个大跟头,周围的同学看见了都哈哈大笑起来。啊,整个校园充满了绿色和欢乐!
夏天,校园里绿树成阴,厚厚的树阴挡住了强烈的阳光。荷花池里,荷花姑娘露出了动人的脸蛋;荷叶上,青蛙正在开演唱会;荷花下,龙虾正在张牙舞爪地走着,小鱼正在玩耍。校园里更是生机勃勃!琅琅的读书声从教室传来。下课了,同学们各自尽情戏耍着:有的在大树下乘凉,有的在操场上捉蝴蝶,还有的在花坛里观察蚯蚓和其它小虫子。
秋天的校园虽然没有春、夏这样美丽,但也是十分吸引人的。枫叶红了,慢慢地飘,像一只只红蝴蝶到处送信。绿色的草坪逐渐变成黄色,校园的每个角落你都能看见“蝴蝶飞舞”的踪迹。
你看,同学们都在捡树叶呢,他们用来干什么呢?哦,原来是拿来做树叶画和书签的。记得有一次,我也捡了很多很多的树叶,把它们夹在书本里。第二天早上,我打开一看,它们竟然全碎了。当时我好伤心,至今难以忘怀,以后我就变得很小心了。我用树叶做过小金鱼、蝴蝶、水草、蜜蜂……都被美术老师粘在了黑板上,让我非常自豪。我喜欢秋天的校园,它珍藏了我许多美好的回忆。
冬天,校园里别具特色。北风呼呼地刮着,松树像啦啦队一样随风摆动。腊梅花开了,同学们纷纷到树下捡拾掉下的梅花,捧起来闻一闻,哦,真香。每当下过一场大雪,放眼望去,校园好像穿上了银装。我想,如果这时从空中看我们的学校一定像位洁白冷静的绅士吧。看着这些美丽的雪花,犹如看见了小精灵在空中舞蹈。是的,瞧吧,校园里有好多好多小精灵正默默地、热情洋溢地学习呢!
啊!我爱你,我美丽的母校!你是我成长的摇篮!以后,你一定会更加光彩夺目的。