微笑作文
微笑,如一朵绚丽的小花,在春回大地的人间绽放出最迷人的色彩;微笑,如一瓶古典的青花瓷,在秀色袖香的青纹中给了人柔软的温情。微笑是山,给予生命站起来的勇气;微笑是水,寄托万物缠绵的温存。
贫穷的山里,透风的竹楼,深藏一位善良的女子。李春燕,苗乡的天使。用爱心铸就健康,用真诚打动村民,用微笑舞动着奇迹。好用自己柔弱的肩膀扛着千千万万村民的健康责任,用爱传递出绵绵不绝的温暖。面对生活的艰难,她微笑地去克服,面对村民的病苦,她微笑着说我来。她用人世间最美的微笑点亮了苗乡的夜晚,她就是苗乡亘古的明月。
生活的挫折压不倒她的脊梁,命运的捉弄摧不毁她的毅志。她含着微笑在绝望的境地中舞动出了生命的奇迹。无声的舞蹈从她的内心深处娓娓呈现,此刻无声胜有声。她用一种常人难以想象和超越的毅志品质把自己真诚的灵魂捧出来献给千千万万的观者。是她,一个叫邰丽华的无声演员,传递给我们一句有声并且铿锵的声音:一个有顽强毅力的人不会被生命打败,更不会被毁来。她用人世间最美的微笑点亮了舞台的灯光,也点亮了我们心中的那片光明。
长长的跑道是他们选择的道路,红色的终点线是他们竞相追逐的目标。为了理想,十二岁的他们奋力奔跑,把汗水和泪水洒在身后。然而,当一位对手倒下,所有的孩子都毫不犹豫地停下了步伐。他们一同扶起受伤的队友,他们用微笑给他信心和勇气,他们用微笑传递着友情和爱心,传递着当代青少年可贵的真善美。胜利,重要吗?爱,可以战胜一切。
舞动的微笑,像一条红色的绸带,绵绵不绝地向着远方传递。它传递着善良,传递着坚强,传递着友爱。当挫折选择了我们,勇敢地站起来,抬起骄傲的头颅,挺着火热的胸膛。当我们微笑着面对生活,生活一定会对我们微笑;当我们舞动起象征着爱和力量的红绸带,一定会收获同样的幸福。因为微笑来自我的心里。
让我们发自内心地微笑吧,多一份爱,人间就多一片光明!