生日的作文
3月5日,一个特殊的日子——全国学雷锋日。但对于我们全家来说,也是一个特殊的日子,因为这一天正好是我妹妹的生日。我决定在这特殊的日子里,陪妹妹过一次有意义的生日。
怎么过呢?我想了想。对妹妹说:“妹妹,今天是你的生日,同时,也是全国学雷锋日。我们过个有意义的生日吧,学习雷锋叔叔做好事吧。”小区里这么脏,纸屑一定到处都是,我们去捡一捡吧!。这样既服务了小区居民,又为环保做出了贡献,说干就干,我和妹妹拿着垃圾袋,跑下楼,开始了我们的“学雷锋”行动。
纸屑真多呀!这儿的楼梯口一张红色的糖纸是那么的醒目,那儿的垃圾箱旁躺着一张餐巾纸,草坪上还随便丢弃着一张包装纸……捡也捡不完似的。我们捡了好久,一次次的弯腰,一次次的抬手,很累,可是一想到雷锋叔叔那优秀的品质,那坚定的信念,我们继续捡着,捡着……因为我知道:我们每捡一次,小区里就少了一点垃圾,多了一份干净。
以后,双休日,节假日,我都会带着妹妹来到小区,为小区的整洁出一份力。有句话说得好,“垃圾不落地,家园更美丽”。
今天,我帮妹妹过了一个特殊的生日,让她懂得了一个道理——为大家服务乃快乐之本。同时,我们也学习了雷锋叔叔——像他那样去工作、生活,从我做起,从身边的小事做起,为建设一个互助友爱的和谐社会,贡献自己的一份力量。让我们将雷锋精神时刻铭记在心,在日常生活、学习、工作中自觉实践、发扬雷锋精神,让雷锋精神永放光芒!