过几天就是妇女节了,这可是所有妈妈的节日呀!心里突然闪出了一个念头,送份礼物给我亲爱的妈妈。
真巧,上学路上我的好朋友肖楠,她送给我三包各种颜色的海绵纸,有深紫色、浅紫色、粉红色和深蓝色。我灵机一动:上次妈妈教会了我做立体玫瑰花,那我可以亲自做一束花送给妈妈啊!说做就做,开始行动起来。
我先准备好材料:海绵纸、剪刀、铅笔、几根小棒、还有双面胶。我先拿出铅笔和海绵纸,用铅笔在各种颜色的海绵纸上画了几条宽宽、长长的条子,再用剪刀剪下来,到了最主要的地方了,我一手拿着海绵纸宽条,一手拿着小棒卷着,就像变魔术似的,把一根根宽条变成了一朵朵美丽的玫瑰花。做完了,总觉得少点什么,对!贺卡!我找来卡纸和水彩笔做了一张精美的贺卡。一切准备就绪后,我用一个精致的盒子装起了花和贺卡,并在上面打了个漂亮的蝴蝶结。啊!真好看!
妇女节终于到了!我把礼物送给了妈妈,一开始她没笑,我有点奇了怪了。稍过了一会儿,我看到妈妈的眼睛里“下起了毛毛雨”,她激动地笑着说:“我是世界上最幸福的妈妈!”我听了心里乐开了花!