航天飞机作文
向大家介绍关于航天飞机的知识。大家知道的也许也不少了,像美国的奋进号航天飞机、发现号航天飞机等,它们都是非常先进优秀的运载工具。
它们将火箭、宇宙飞船和飞机的技术有机结合在一起,能像火箭那样垂直发射,像飞船一样变轨,像飞机一样水平着陆,至少可以重复使用一百次,与一次性使用的火箭相比,它们的经济性和在其它方面都优点都是极具吸引力的。
而世界上第一架航天飞机是由美国研制的哥伦比亚号,它包括3个主要部分,轨道器,助推火箭和推进器外储箱,总长度56米,起飞容量达20xx吨,轨道器可以载人和有效载荷,后段有3台使用液体燃料的发动机。经过4次试飞后,1982年11月载着宇航员将两颗卫星发射到地球同步轨道上,从而开创了空间商业性运输的时代。