端午节的作文
端午节是我国的民间节日,它可以算得上是比较隆重的节日了,国务院都把它定为法定的节假日了,这样我们就能和爸爸、妈妈一起过这有趣的节日啦!
记得去年的端午节我和妈妈一起包香喷喷的粽子呢。说起粽子可算是端午节的一重要特色,它不仅好吃,最主要是在包粽子的过程中体现着乐趣。绿绿的粽叶里加上糯米和大枣,包成三菱形的粽子,包好后放在高压锅里煮上半个钟头,就可以闻到香喷喷的味道了。
妈妈还为我在小贩那里买了五彩的丝线,帮我缠在手腕和脚踝上,据说这样可以去病除邪。其实我知道这是妈妈对我的关心和爱护。
今年我还要和妈妈一起过端午节,因为我感觉到非常的快乐和幸福。