寻找春天作文
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。趁清明时节,我与家人前往江西老家,去寻找乡村的春天。
经过几小时的汽车之旅,终于到达了老家。放眼望去,漫山遍野都是生机勃勃的景象,树林之间火红的映山红,一簇簇,一丛丛,争奇斗艳,像一位羞涩的小姑娘在树丛中若隐若现,好看极了,真是不可思议!我惊叹道,跟我想象中的农村可是差了十万八千里呢,这简直跟世外桃源不相上下。
我正欣赏美景时,从树林里传出了几声鸟叫,走进一听才知道鸟儿在开演唱会呢,我和小伙伴们置身于音乐的海洋当中,微风一吹,我们便随着乐曲翩翩起舞,不光只有我们,我感觉所有的植物与动物都沉浸在优美的旋律里,音乐会接近尾声时,我们便陆陆续续的散场了。
我们来到了小河边,桃花姑娘的香味便扑鼻而来,让人仿佛置身在一片花海当中。我轻轻用手摘了一朵桃花插在头发上,那香味便像巨浪一样扑面而来。突然,我眼前一亮,只见柳树姑娘正在小河里梳洗着绿的发光的头发,他赤着脚,裤管挽在膝盖上,柳树姑娘长得比我还漂亮。
春天在枝头,在树梢,在花园里,在乡村的每一个角落,只要你仔细观察,春天就在你身旁。