难忘的第一次作文
在成长的过程中,会有许许多多的第一次。比如说:第一次做饭,第一次寄信等。今天,我就和大家分享一下我第一次骑自行车的经历。
那是在一个风和日丽的早上,我走在大街上,看见许多和我同龄的同学在骑自行车,我羡慕极了,便让爸爸教我骑自行车。
我们来到广场,爸爸给我说了骑车的要领,我听完以后,坐上座子,练习起来,没想到,一切并没有想象的那么顺利,我像个醉汉似的左晃右晃,我停下来,调整好呼吸,重新开始。
刚骑了两圈,我开始变得得意忘形起来。“扑通”我摔了个仰面朝天。有了这次的教训,我变的小心起来,一次,两次,三次……我泄气了,爸爸走过来劝我:“胆子要大些,别怕摔跤,要有信心相信自己能行。”
听了爸爸的话,我又鼓起勇气和信心骑上自行车。不知练了多少天,也不知练了多少遍,经过我的练习,的确有了长进。
我开心极了,因为我也学会了骑自行车,还悟出了一个道理:做什么事情都要坚强,有信心,才会成功。