奉献作文300字
在我们生活中,每个角落都遍布着许多不同的职业,如:老师、医生、建筑工人、司机、清洁工、普通员工......在我看来,与生活、社会有联系的职位都是地球上的奉献者。
在我们周围,一幢幢高楼拔地而起。可你们是否想过建筑工人背后的努力与汗水?是否想过建筑工人位于高空时的安危?——没有建筑工人的飞檐走壁,哪儿来的高楼大厦?
当你走在空无一人的校道时,你便会听到一阵整齐的琅琅读书声,抑扬顿挫的,好听极了——但,人不可能天生便会,得有个导师——看,讲台上那位戴着眼镜的教师,正有条有理地讲着,还用手在空中比划着呢。也许,那些电视台上的博士们都是他手把手教出来的呢!
再来说一下清洁工吧——他们衣着朴素,每天起早贪黑只为了环境的整洁——多么伟大呀!每一条街道都清晰地留下了清洁工们高大或矮小的身影。他们默默奉献的精神让我敬佩。
......
啊!地球上的奉献者们,我要向你们致敬!您们为地球奉献的一切,我将会永远铭记于心!