奉献作文300字
今天,我想写写粉笔。
粉笔,很普通。它没有马克笔的颜色鲜艳,没有可擦笔的快捷方便,没有毛笔的韵味。它大多数的时候都披着一件白色的外衣,有时才换上一两件彩色的外套。它整个身子头小身大,成圆柱形,外表也其貌不扬,非常普通。粉笔普通到掉在地上都不会有人去捡!
粉笔虽然普通,但却能化普通为神奇!在数学老师的手上,一个个圆润可爱的数字就跳到了黑板上,让我们领略了数学王国的奥秘;在音乐老师的手上,它变成一个个美妙的音符飘进我们的耳朵;在体育老师的手里,粉笔画出了一条条跑道线,我们一起奔跑,腾飞……一支支粉笔,让我们懂得了怎么求三角形、长方形的面积,让我们领略了音乐是多么优美,让我们学会了很多很多知识!
你们还曾记得像粉笔一样无私奉献的人吗?清晨,一个个娇小的橙色身影在大马路上忙碌,他们拿着大扫把,“唰唰”地扫着,给这个城市的人们一个干净舒适的生活环境;暴雨中,一个个挺拔的身影在马路上依然忙碌着吹着响亮的哨子指挥交通;深夜里,老师们还在批改作业、书写教案;弹雨中,一个个威武的身姿因一声炮响,应声倒下,为了国家,为了人民,他们义无反顾……
长大后,我也要做一个像粉笔一样的人!