荷花的作文
美丽的花儿有很多,比如一到春天就丛丛簇簇的迎春花,还有凌风傲霜的红梅,更有高贵典雅的君子兰,但是,我始终觉得,荷花才是最美丽、最纯洁的。
荷花虽出身淤泥,但却任是洁白如玉,幽雅美丽。这句“出淤泥而不染”形容得可真是太形象了!
荷花的香气十分迷人。走近荷花,它那清香四溢的气味令我陶醉。缕缕幽香随风飘洒,给人带来清新的空气。
池塘边,含苞待放的荷花随着风儿尽情舞蹈,岸上,花影摇曳,犹如天仙下凡。荷花有的还是花苞,有的是含苞欲放,有的却已经吐蕊绽放了。
荷花十分素雅,不像其它花儿一样喜欢争奇斗艳,它只想为人们带来清新的空气,带去欢乐的笑容。它自认为普普通通,但却在不经意间流露出不平凡的一念,人们在她的不经意间看到了她的不平凡。
荷花开得千姿百态,有的像一个亭亭玉立的的少女,有的像一位憨态可拘的少年,有的像一对正在跳舞的舞伴,有的像……啊!荷花的姿态真是太丰富了!
荷花的颜色也有很多:有的粉红艳丽,有的洁白如玉,有的艳如朝霞,有的……荷花的颜色虽然很多,但却艳而不俗。
荷花真可谓是“十全十美”啊!