家乡的变化作文
我的家乡在安康,这里风景优美,汉江河像一条白色的飘带,从城市中间飘过,清清的河水碧波荡漾,河边有一条长长河堤公园,那里有五彩缤飞霓虹灯,还有一个像宝塔似的望江楼。
听妈妈说,原来河堤是用土和石头砌成的,挡不住洪水的冲击力,很低,看起来很旧,旁边的房子都是瓦房。1983年安康发生了一场百年不遇的大水灾,把河堤冲垮了,整个安康城被淹没了,淹死了很多人。
现在河堤是用水泥铺成的,分上中下三层,还有滑冰场,第一层是护城马路,人们站在马路上可以观看汉江河,马路的西面和东面都有一个大舞厅,夏天的晚上有很多叔叔和阿姨,爷爷奶奶在那里跳舞,还有好多叔叔,阿姨站在那里看优美的舞蹈。第二层是休闲场所,里面有很多茶座,有些人们走路走累了时就可以在那里打牌乘凉。第三层就靠江边,只要你从你那里经过就会感到清凉的江风,有时你的头抬起来往上一看,就会觉得护堤高大雄伟,就像是悬崖峭壁一样巍峨。
我爱发展中的家乡。