叮铃铃,下课了。我们一溜烟似的冲出了教室。到了操场,我们经过讨论,确定玩“扎根”这个游戏。
游戏开始之前,少不了游戏规则:我们分成红队和蓝队。然后进行石头、剪刀、布,哪队赢了,哪队就先跳,但跳的时候,不能平移或者动,若被对方摸到,就失去了游戏的资格。
石头、剪刀、布后,我们蓝队赢了。我们先跳三步,红队跳两步。由于过于紧张,我在跳时差点倒在地上。要不是一手抓住了徐娜的衣服,我不仅要摔个四腿朝天,还会输掉玩游戏的资格!我吓出了一身冷汗,可就在这时,红队的龙腾飞快速地像我摸来。在我躲的过程中,我左一扭、右一摆,时不时还耍耍酷,龙腾飞看到后,火冒三丈,崩溃到极点,像一只凶猛的狮子对我大吼道:“蔡奇,别再闪了,闪得我眼花缭乱、头昏脑涨!”我也不甘示弱,反驳道:“游戏规则规定这一项了吗?”龙腾飞顿时哑口无言,彻底溃败,直接“自死”了。
我们蓝队个个乐开了花,正在我们在为自己拍手鼓掌时,“哎呀!”一声尖叫从后背传来,原来是我们队的徐娜倒在了地上。我很是纳闷,徐娜解释道,马长平摸她时,她由于慌张给吓栽倒了。而红队的他们一个个笑得前仰后合,特别是幸灾乐祸的龙腾飞,笑得两颗门牙都露了出来。红队的桑馨阅也一边说着“真搞笑”,一边笑得眼泪都流了出来,正当我们放松警惕时,红队的马长平和张顺给我们来个冷不防,他们一手摸一个,拽住不松,就这样,我们一一成为了他们的俘虏,只好低头认输。
虽然在游戏中我们输了,但我们也特别高兴,不仅因为有趣,而且我们还可以积累很多的游戏经验。我相信:下次,再玩“扎根”,我们一定也会赢!