记一次游戏作文
“我们都是木头人,不许说话,不许动。”在小明响亮地声音过后,之前还窸窸窣窣的我们,现在都有了一点儿声音,整个屋子像是没有了人,而其实我们各自望着对方,比赛着谁先笑场。
每一次我们玩木头人的游戏,大家都不是在比谁第一个动,或者第一个说话。每一次我们在那句话之后,便开始了彼此之间的互望,而这互望中,一定有谁是因为想动却不能动,表情变化成很搞笑的忍耐,这忍耐的表情,忍耐的那个人看不着,但望着他的人一定会看着,看着看着就会让人忍不住想笑。所以,如果在这种不许说话不许动的情况下,有谁先笑场了的话,那么那个人就算是输了。
在这个游戏中的我,望着对面小伙伴忍俊不禁的模样,真是想笑,可我又不想那么快就认输,于是我闭上了眼睛。在我闭上了眼睛之后,有一个小伙伴忍不住笑了,我听到那声音,更不敢睁开眼睛了,我怕看见那个最先笑场的小伙伴会自己也忍不住笑,我继续紧闭着双眼,听着旁边的动静。
“哎哟,我忍不住了,哈哈哈哈。”又有一位小伙伴忍不住笑了,这位小伙伴的笑是那么带有肆虐性,像是恨不得要将所有人都摇动,让这场游戏快些结束。我仍然闭着眼睛,凭着声音去判断是谁先笑了,又是谁接着笑了,而刚刚那个哈哈大笑着说忍不住了的人,到底是谁呢?我的思考带着我转移了想要笑想要说话想要动的状态,或许我能够成为真正的木头人吧!
然而,我的猜测还是被小伙伴们的“坏”给推翻了,在又一个小伙伴忍不住笑了之后,他讲了一个任是谁听了都一定要笑破肚子的事情,接着我们在场的所有游戏者,都笑了,动了,抓着那个小伙伴开打了!