你听过蟋蟀唱歌吗?如果你没听过那我就告诉你,在美国纽约的时代广场上有一只名叫柴斯特的蟋蟀,它会演唱很多的著名歌曲。它被爱它的小主人——玛利欧带到了纽约地铁站边的报摊里面,开始了新的生活。它认识了住在排水管里的塔克老鼠和亨利猫。从此一场友谊就正式开始了。它们的三个人的友谊十分深厚:在柴斯特闯下大祸的时候,亨利和塔克却没有逃避,而是想出了办法,塔克拿出了它的辛苦积蓄赎回了柴斯特的自由;当它们有好吃的食物时就拿出来和大家一起分享。它们的这种友谊是值得我们大家学习的。
最后唱歌出了名的柴斯特,放弃了名和利,回到了自己以前生活的地方,因为它觉得自由和快乐才是人一生的追求!
这些故事来自于《时代广场的蟋蟀》。