爷爷作文
爷爷那炯炯有神的眼睛与头头是道的嘴中间镶嵌着高高的鼻子。我的爷爷已经六十多岁了,但那眼神中发出了一种光芒照耀在我心中,一双粗糙的手滋润着世世代代的生命。
我的爷爷是一位朴实的农民。一大早便出门砍柴、挖笋,到中午十一点才回家。吃完中饭在床上小睡一会觉。到了下午便拖拉圾去了,回到家天就快暗了。晚霞向我们招手,小鸟回家了。我们吃完晚饭,爷爷在知了的伴奏下给我讲述着一天的故事。
爷爷不仅是个农民,还有一手好技艺。他常常为村里的老人做拐杖。爷爷做的拐杖不仅做工细致还包含着人与人之间的感情。
有一次,他在雕刻舌头的时候一不小心把手刮出了血,但爷爷贴上创口贴又干了起来。只见他的头上冒出豆大的汗珠,他用毛巾不停地擦着额头。爷爷一会进一会退,嘴里的嘀咕着什么,有时朝着拐杖仔细的打量着。拐杖完成了,爷爷吁了一口气,对着拐杖会心的笑了。
我爱我的爷爷。