爷爷作文
这个是最最疼我的爷爷,在我伤心无助时,总会用很温暖的话安慰我的爷爷。这给是世界上最好的爷爷。然而,爷爷却在一个宁静的夜晚,永远的离开了我们。听爸爸说,爷爷去了一个很美丽的地方,那个地方,有一个很好听的名字:天堂。
小时候,爷爷很喜欢牵着我的手,带我去河岸边捡田螺,爷爷说,田螺很漂亮,可以用线穿起来,给我做一条很好看的手链。那时的我,开心的在岸边笑着,看着爷爷用手捡起的田螺,都穿成了一条条快乐的音符,以为…我会就这样一直快乐下去…永远的和爷爷幸福。
爷爷有一张很慈祥的面容,他说,笑是人最大的幸福。或许就是这样,我很依赖爷爷,和爷爷在一起的时间,真的很幸福,很满足。爷爷他真的很疼我。我很珍惜和爷爷在一起的时间,很怕很怕突然有一天,爷爷不再出现,不再陪我散步,不再牵着我的手陪我捡田螺……
这样的日子过了很久很久,和爷爷在一起的快乐,也在随着时间的一点点的流逝,变淡…再变淡…直至。消失。那天夜里,窗外显得很静,比任何时候都要宁静。在大人们的不寻常的目光中,我察觉到了一丝丝的异常。爷爷轻轻地将我叫到他的床前,用很微弱的声音对我说:“婕婕是不是一个很乖很坚强的孩子?” “嗯。”许久,我抽噎着说道。 “别哭,一定要坚强,答应…爷爷,好么?” 爷爷用手指间最后一丝余温轻轻地拭去我眼角的眼泪, 很久很久…爷爷,闭上了他的眼睛,露出了孩子般纯洁的脸。带着所有人的不舍,爷爷。走了。
以后的以后,每当我仰望星空,总回想起爷爷,爷爷那张慈祥的脸。天使是不是嫉妒我和爷爷?不然。为什么她要这么快带走爷爷?爷爷,放心好了,我一定会很坚强的。我知道你一定在天上看我吧?看我乖不乖,放心吧!我会很乖的,爷爷,听别人说 如果一个人的逝去,令另一个人伤心的话,那么,逝去的那个人就不会幸福。爷爷呀!我要真的和你说再见了。只有再见,才能让悲伤的味道不那么重,你才能在另一个世界,真正的幸福。
所以,我最后一次跟你说再见了,如果在另一个世界的你听得到的话,你一定知道我要说什么。 再见。我最爱的爷爷。