在这美丽、茂密的森林里,这里的每一天都是那么欢快、热闹和快乐的,凡是生活在这里的小动物,它们生活得无忧无虑的,从来没有过一丁点的烦恼。
森林里的环境真是好极了,小动物们都知道要爱护环境,所以,它们把吃完了的零食袋队进了垃圾箱里去了,小河清澈见底,就像是一条透亮的蓝绸带,真是非常的干净,这条河在阳光的照耀下,显得亮晶晶的,好像有许多蓝宝石藏在了海水里,而且,还像是宝石而填满了海呢!围绕着这一条小河的是一些很漂亮的花草树木,这些花草树木被小动物中的非常鲜艳,绿茵茵的小草茁壮成长,它们在阳光的照耀下,抬起了它们那碧绿、可爱的小脸蛋,它们在阳光公公的照耀下,显得好看极了,花儿生长在小草尔的中间,放佛午在缤纷的花儿正在和绿茵茵的小草比着美丽、比着高矮,他们同在阳光的照耀下,在那儿竞相开放,美丽极了!大树爷爷向美丽的花儿、可爱的小草打招呼,小草与小花停止了比赛,还很有礼貌地向大树爷爷打招呼,大树爷爷看见了,很开心,身上的小叶儿绿了很多,小鸟儿的妈妈正在急急忙忙地找虫子给它的宝宝吃,可小鸟儿却不知道飞到哪儿去了,太阳公公看到了这一番景象,乐呵呵的笑了起来,森林里开始热闹起来了。
森林里的各种各样的小动物,都有不同的性格,有爱勤劳、爱采蜜的的小蜜蜂,她可爱极了,而且,它还很勤劳的呢!米粉的屁股上有一颗针,这可真是拿来刺敌人的,可是,如果他一刺别人的话它就会死,所以,蜜蜂不经常刺人,森林里会飞的还有蝴蝶,蝴蝶和蜜蜂是一对非常友好的好朋友,它们经常一起去采蜜,可它们的目的一点儿也不相同,小蝴蝶是要采花粉,而小蜜蜂是要采蜜糖。咦?天空中还有什么东西会飞呀!哦,原来还有小鸟儿在空中自由自在的飞翔,而且,它们还是边唱歌边飞的,你瞧,你瞧,他们飞得多好看哪!你听,你听,它们唱歌唱得多好听呀!所以,小鸟儿是森林里有名的音乐家,森林里还有蜗牛呢!蜗牛是很小很小的动物,而且,它的身上还有一个小“家”呢!森林里有小猫,小猫是你们常见的动物,那么我就没有必要介绍了,其实,森林里还有很多很多的动物,但再等一下的评比会上只有我给你们介绍的小动物哦!
这里的森林每天都会有趣事发生,而且从来就没有过不开心的事情,这天的趣事终于等到了,首先是一只老猫派人把好多好多好多的零食端了上来,而且还是大家最爱吃的食物呢!它叫人把食物给了客人以后,在那一份给它吃。过了一会儿,它走上了讲台,拿起了麦克风,对各位亲爱的客人们(小动物)说:“大家好,相信你们都认识我吧,我是这里的村长,今天,我在这里给你们宣布一些可喜可贺的奖,好吗?”全场立刻就响起了轰乱的笑声,老猫村长接着说:“蝴蝶还有蜜蜂荣获了村里的勤劳动物奖,请大家按音乐的节奏拍手。”小动物立刻就按着节奏拍,“啪,啪,啪,啪,”的,真好听。渐渐的,全场没有了掌声,老猫村长又接着说:“本村里的游泳冠军是小鱼儿,请大家再一次响起掌声,”台下又响起了掌声,老猫村长又说“唱歌的冠军是可爱的小鸟儿,”当小动物们听到了这一些奖项,小动物们快乐的笑声都充满了整个村子,在场的观众用开心、高兴还有兴奋的心情对他们说:“我们为人类服务,人类也会为我们服务,这就是人和动物互相帮助的原因,”小动物们笑得就更开心了。
啊!这一片美丽的森林这是热闹非凡啊!