小学献爱心的作文
月9日下午,我参加了燕都小记者组织的“小小售货员体验活动”,这次实践也是为帮助贫困山区的孩子的一次义卖活动。这是我第一次参加这样的活动,心里既好奇又期待。当我赶到活动现场的时候,活动已经开始了,没有赶上听刘老师的讲解,我有些着急,。找到刘老师签到后,我立刻领了“卖蛋糕的任务”,提着袋子开始卖了起来。
我和爸爸来到人很多商场里,爸爸就远远的跟着我,看着来往的人群,我找到了一个阿姨,我先介绍了自己,又说了这次活动的情况,那个阿姨说我讲的很好,她很想帮我,但她不喜欢吃甜食就没有买。虽然第一次没卖出去,但我还是谢谢这个阿姨的鼓励。我对自己也有了些信心,因为我敢跟别人说话了。接着我又找了几个叔叔阿姨售蛋糕,可是一盒也没卖出去。在我要灰心的时候,爸爸提议换个地方试试。
我们来到二楼,我想试试把蛋糕卖给这里的导购阿姨。在我的热情的宣传下,有几阿姨买了我的蛋糕,还有一个逛街的阿姨听了我的介绍,一下买了三盒蛋糕。我心里高兴极了,非常感谢他们对我的鼓励和支持。这下我又信心十足了。接着我又卖了好几盒,有时也会被拒绝,但我一点也不害怕了。到活动结束的时候我卖了二十盒,也得到了老师的表扬和奖励,我开心极了。这次活动锻炼了我的自信和勇气,让我知道生活中有很多人都是充满爱心的,同时我也感受到帮助别人的快乐。