身边的艺术作文
我总觉得艺术离我们很远,似乎遥不可及,只有贝多芬的《月光曲》、施特劳斯的《皇帝圆舞曲》、肖邦的《玛祖卡》、达芬奇的《蒙娜丽莎》、毕加索的《斗牛士》等一些大师级的名作尚能成为艺术,而美术课上的作品根本没有用心画,那些涂鸦之作岂能称为艺术?然后一次展览却改变了我的看法。
因为松山区各校领导要来到我校学习综合实践课,同学们的一些剪纸、布艺、粘贴画便拿出来展示,我与同学们参观时,为那些作品的美丽而惊叹。一幅潺潺流水让人身临其境,还略带几分诗意,一张自然之美让人仿佛置身于大自然,绿色盈满了眼眶。
此时,一张贴满剪纸的展板令我眼前一亮,身体像雕塑一样一动不动屹立于原地——我已完全陶醉其中了:一幅《虎跃龙腾》气势磅礴;一张《红蝴蝶》巧夺天工,活灵活现;一条《金鲤鱼》淘气可爱,却又大有跃龙门之势;一个《中国结》满带吉祥之意;一个《红福字》精美绝伦,那楷体福字是我们平日里写都写不好的,这里的“福”字不仅带有停笔、顿笔,连笔锋、笔韵都剪出来了,同学们不禁拍手称好。我素不知道红纸竟能剪出如此多的样式,让人大饱眼福,更让我明白了,艺术其实就在我们身边。
是啊!罗丹说过:世界上并不缺少美,而缺少发现美的眼睛。让我们拿起自己的画笔与剪刀创作属于自己的艺术去吧。