妈妈的味道作文
我妈妈身上,没有那种浓浓的香水味,也没有化妆品那种诱人的清香,但是妈妈身上有一种特殊的味道,那是我最熟悉的味道。
妈妈的味道是阳光的味道,泥土的味道,是青草的味道。爸爸常年在外打工,家里的十几亩地全靠妈妈打理。妈妈每天顶着太阳在地理除草、浇水,起早贪黑的忙活着。妈妈干完活回来,我总是闻到一种阳光、泥土和青草混合的味道,特别好闻。我总是深深的吸两下,再轻轻的为妈妈弹去身上的泥土。
妈妈的味道也是油烟的味道。妈妈在家里是“大厨”,每天都为我准备可口的饭菜。炒完了菜油烟还都在厨房里,所以妈妈身上总是飘着淡淡的油烟味。而这时,妈妈总是开玩笑的说“牺牲我一个,换来满桌香!”
我喜欢妈妈身上的那种味道,那种特殊的味道让我永远也忘不了。