二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年又过去了。因为工作的需要我离开了故乡移民到加拿大。现在我又回到了阔别已久的故乡——南海。
回到南海,我所看到的故乡已经改头换面了:到处空气清新,鸟语花香,一幢幢高楼大厦拔地而起,宽阔平坦的大道上飞奔着各种各样的汽车,街道两旁的休闲中心都排列得整整齐齐。当我回想到以前的故乡,市场里人山人海,又肮脏又臭,街道上又窄又不平,工厂排放出来的废气和废水把周围弄得乌烟瘴气。
不知不觉,我来到了我的母校——大沥中心小学。“哇!”我一走进校门,就情不自禁地喊起来。屹立在我眼前的是一幢幢高大的教学楼,每幢教学楼里都都有电梯。我随便走进一台电梯,然后按了5楼。上到5楼,我看见同学们的书桌也以前的书桌有很大的区别,桌面上有几个按键,同学们可以根据每门课程的内容按适当的按键,就可以在上面查找资料。下课的时候,书桌上还可以发出悠扬的音乐,让同学们放松心情。
我参观玩教室,就进了电梯按了“往下”键准备回家。可是,电梯把我带到了一个地下操场。走到地下操场,令我眼前一亮。虽然操场建在地下,但是里面灯火通明,如同白昼。操场里有篮球场、羽毛球场和各种活动场地。下课时,同学们都在这里玩耍和开展各项体育运动。你可能会说:“操场建在地下,那不就是很浪费电吗?”你错了,让我告诉你吧:“在这个地下操场里,专门有一个储存太阳能的机器,只要按一个指定的按钮就可以把太阳能转化为电,用来照明。这不是一个又环保又新奇的地下操场吗?”
未来的家乡变化真大,我喜爱它,我也希望她越变越美丽!