中秋节作文
中秋节期间,月饼很受欢迎,团圆很珍贵。最完美的事情是期待见面的温暖,但总是少聚多散!
一年一度的中秋节又到了,我们也有一个快乐的假期。作为中华民族的传统节日,中秋节当然是文人雅士们不可或缺的节日。说到文人,当然有必要提一提国学名著。可以说,我们家每个人都知道如何读书,如何礼貌待人。就连我这个最不喜欢学习的人,也被驱使对古代中国文学产生浓厚的兴趣。
推开记忆之门,妈妈在厨房忙着,她正在为我们家准备美味的月饼。我坐在祖母的腿上,仰望星空和金色的月亮,听祖母讲述古老的传说,于是我躺在祖母的怀里,听着嫦娥奔月和吴刚切割桂的故事睡着了。我知道我母亲手工制作的月饼在外观上可能无法与现代月饼相比,但红豆的味道仍然留在我的味觉世界,变得最有意义和明亮。在一个中秋的月亮上,朗写下了空气中的和朗,年复一年,一尘不染。我妈妈的红豆月饼陪伴我度过了一个甜蜜的童年。
圆圆的月亮,又圆又缺,又短又圆,让岁月像这样变老。纷飞的月光映照着慈爱母亲手中的衣服,照亮了门廊的窗户。桂季羡林说:“每当想起如此美丽的风景,总是我家乡那一轮又小又普通的月亮。”是的,最美丽的月亮都来自我的家乡。朋友和家人聚在一起,坐在门前,吹着凉爽的秋风,欣赏着金色的满月,在月光下载歌载舞,随着秋风笑得越来越远。这一幕简直是整个家庭的幸福画面。
“林花谢春红,匆匆忙忙。”这是另一个季节和秋天。每次你回不去的时候,你都会情有独钟。有些事情对一些人来说是熟悉的,但它们不能回到过去。所以我不止一次告诉自己:珍惜现在拥有的,不要让幸福白白流失。海上的月亮,现在已经长满了,照亮了整个天堂,只希望今天,月圆,人团圆!