难忘的第一次作文
岁月匆匆而过,蓦然回首,从一年级到六年级,近六年的时光,念及往事,不胜唏嘘。人生道路上,每个“第一次”就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样的亲切而熟悉,又是那样美好而和谐。其中,第一次上台表演舞蹈的经历令我耿耿于怀。
那时我才七岁,在备场时,我的心里就一直忐忑不安,总是无法调整好情绪。表演快开始了,耀眼的镁光灯直射我眼旁,就像一双犀利的眼睛看着我,令我上气不接下气,这使我更加紧张了。当我的眼睛转移到台下观众时,发现密密麻麻的人目光都聚集在我身上,这么一看,本身就不敢上台,现在脑子一片空白,我傻傻的站在幕布边上。在我茫然的那一刻,我耳中的音乐如同奔驰的野马,那声音是那么快;那五彩的灯光则是一把锋利的利剑,扎进我的内心深处。
就在这时,老师在台下不断地鼓励我,小声地说:“加油,你一定行!”我听到老师这句话,我心中十分感动,感谢老师这么信任我。我深吸一口气,很快冷静下来,面带微笑,自信的走到了舞台中央。我随着音乐翩翩起舞。此时的我仿佛置身于一池碧水中,身体变得舒展开来,每一个动作都那么优美而自然。音乐如潺潺溪水,灯光如和煦的暖阳,我如同一只优美的天鹅在湖面上伸展身姿。最终我在观众的掌声中退了场。
有自信不一定能成功,但如果你充满自信,就有成功的希望。在任何时候,自信会助你一臂之力,帮助你到达成功,让自己成为一个自信的人吧!