家乡的变化作文
近几年来,家乡发生了翻天覆地的变化。
过去,家乡那条窄窄的泥路令人心烦,每当下雨时,泥路就坑坑洼洼的,泥泞不堪, 出门步行村里的壮青年都外出打工干活,村子里冷冷清清的,现在,一条条宽阔的柏油马路纵横交错,像蜘蛛网一样伸向四面八方,把家家户户联系起来。马路上汽车来回行驶运输货物,鸣笛声此起彼伏,道路两旁绿树成荫,各种花草争奇斗艳,花香宜人,让人仿佛置身于仙境。路旁到处是人们忙碌的身影, 农民把自己的农产品在路旁叫卖,热闹极了。
村民们钱袋鼓起来了,一栋栋高楼大厦拔地而起,过去人们住的棚子、平房已经消失了,现在的客厅比过去的破屋旧房还要大,过去贫穷的生活已经远离了我们,以前别说有家具、电器,有自行车就已经不错了,现在家家户户安装了空调,家中的家具、电器一应俱全。
以前,人们穿的衣服是补了再补,而现在人们穿的衣服既整洁又漂亮,而且质量也不错。人们的钱多了,生活水平能不提高吗?以前人们吃的都是咸菜之类的,现在就连鱼、肉都成了家常便饭,生活真是越来越好了。
家乡有条小河,河里到处都是垃圾,行人走过都要捂着鼻子才能过去,特别是夏天河里臭气熏天,就连蚊子、老鼠都吸引过来了,现在河水变得清澈见底,人们都喜欢到这散步,为了保护环境家乡还开展创建“卫生村”活动,以后再也看不见污水横流、垃圾成山的场景。空气更清新,环境更美了,人们的精神面貌也越来越好了。
社会进步了,祖国变美了,我们的家乡也变美了!我相信在不久的将来,家乡还会变得更加美丽、富饶。