成长的作文300字
在漫长的成长路上,我认识了许多好朋友,其中和我最要好的就要数吴昊了。
有一次,我和他像往常一起到公园的小河旁捞鱼。刚开始的的时候,那些鱼好像故意躲着我,我一条鱼都没有捞到。这时,吴昊已经捞到了满满一大瓶的鱼了,让我看着直眼馋。我急了,用网子在水里乱搅,希望能有一些收获。可是,我不但没捞到鱼,而且鱼经过我搅起的一阵“暴风雨”,全都吓得躲了起来,让吴昊逮个正着。我气得直跺脚,不过,不久我也收获了自己的第一桶“金”。最后一数,我还是比吴昊少捞了几条鱼。虽然我输了,但我还是很高兴。
我和吴昊不仅喜欢在河边捞鱼,还喜欢穿着旱冰鞋从河上的石桥上滑下来。滑下来的时候,一阵清风迎面扑来,太舒服了!
我和吴昊准备进行一场比赛,看谁先从石桥上滑下来。没想到,这一次却发生了一起“交通事故”。刚开始时,我有些落后,但是,我一用力,便和吴昊齐头并进了。这时,他突然向右一拐,“交通事故”便发生了——我们俩撞到了一起了。辛亏当时我和吴昊穿着护具,没有受什么伤。虽然摔得有点痛,但我们仍然很高兴。