渔夫听了这句话先是一愣,直到看到七个小脑袋并排躺在稻草铺的时候才回过神来。
“天哪!上帝,你真的把他们抱回来了!我还以为你不愿意呢……“渔夫说,”你做好思想准备了吗,桑娜?”
就这样,渔夫夫妇一整天都在忙碌地工作着,七个孩子使他们一刻都不许停闲。可是,不管他们怎么努力,孩子们还是只能吃黑面包,并且,这些黑面包只能吃个半饱,桑娜觉得,她和渔夫养七个孩子能达到这种程度,已经很不错了,就在此时,一个噩耗传到了她的家。
桑娜此时已经将那张被撕破的渔网缝好了,突然,门“嘎达”一声,渔夫回来了。“嘿!我己经将这张道网补好了。幸好有张备用的渔网去打鱼,不然,就得唉饿啦!”桑娜说。
“哦,是的,是的。”渔夫仍然保持着沉默。
“嘿,亲爱的,你难道有什么心事吗?”桑好见他这样,不免有些疑感。
“你说吧,如果孩子生病了,我们两个该怎么做?”
“嘿,自然是攒钱去医啊!”
“那如果是西蒙的两个孩子呢?”
他们两个一齐沉默了,
“哦,上帝,西蒙的坟子真的病了?”桑娜说。
“是的。他们一开始只是发烧,我也没在意。可是他们现在已经发了四五十度高烧了!”
从此,他们为了治西蒙的孩子的高烧,生活条件更差了:现在,渔夫和桑娜每天的饭菜只有一小半条鱼,他们的孩子只有一点点黑面包充饥,填到七分饱也是最高的奢望。终于且到有一天,渔夫去世了。
在得知噩耗的那一天,桑娜放声痛哭,但是为了那七个孩子,她始终没有放弃。
直到有一天,那几个孩子的烧好了。这使桑娜欣喜若狂。
最后,由于一个爵士感到十分感动,使过上了桑娜过上了幸福的生活。