想象的作文:我回到了不会用火的时代
“啊――”我睁开惺松的睡眼,伸了个懒腰。突然,我觉得有点冷:“咦,怎么会有点冷呢?”再看看自己,虽然还是穿着原先就穿着的衣服,但却睡在一个山洞里,洞里还黑漆漆的。难道我回到了不会用火的时代吗?
走出山洞,天刚刚亮,但已经有很多怪模怪样的人在森林里活动。这时,我背后传来咿哇哇的声音。我吃了一惊,回头去看,后面的那个人也吃了一惊,拿起身边的石头就要打,我连忙表示我不是怪物,那人才放下石头,朝我比划些什么。过了很久我才明白,他们要去打猎,叫我快点。那人又给了我一根矛,于是,我只好去打猎了。
不一会儿,我们就发现了一头野猪(大概是,但模样有点怪),我们用木棍和石头打它,用石矛刺它,终于把它打得奄奄一息了。几个人手忙脚乱地把那头野猪分成一份一份的,分给我们。看着他们吃着还流着血的生肉,我一阵恶心,差点吐了。我想:“要是有火就好了,也不用吃这样不卫生的生肉啊!”我看着手里那块恶心的肉,不敢下口,但肚子又不配合地咕咕叫,真是让我进退两难呀!
我实在是饿了,只好无可奈何地叹了口气,准备咬一口肉来吃。反正吃了也会拉肚子拉死,横竖都是死,痛死也比饿死强!我把手用衣服擦一下,没想到竟掉出一盒火柴!我眼睛一亮,连忙去找了些干枯的树叶、树枝堆成一堆,然后划燃一根火柴,点燃了这堆柴火。看火势较旺,我又加了点柴,随后马上去招呼别人。他们一个个都跟来了,我把生肉串到树枝上,烤了起来。
过了一会儿,肉烤熟了,发出了诱人的香味,我把它吹凉,给附近几个人尝了尝,他们连连称赞这肉很好吃。于是,其它还没吃完的一部分肉也被串到树枝上烤了起来。
过了一会儿,我们把剩下的肉吃完了以后,又坐在火堆旁取暖。我见火势小了,想去找点柴,却不小心摔倒在地,失去了知觉。“铃……”原来是闹钟响了!我起床去洗漱,然后煮饺子。看着炉灶上的火燃起来,我心里一阵感叹:“还是有火的时代好啊!”