大家一定都看过《武林外传》吧,那里有个客商坐时空穿梭机回到了古代,这次,我也体验了一下,不过我回到的是远古时代。 “时空大巴第五十三位乘客,您已到达目的地。请下车,我们将在明天接您回去。”我听到这个消息,立刻兴高采烈地下了车,竟连旅行包也忘了背。下了车,立刻有几个远古人围上来,幸好导游给了我双向翻译器,只听远古人说:“天神大人,请您和我们一起打猎吧。”我心里笑道:原来他们把我当成天神了,真好玩。
这时,有个远古人给我一根长矛,请我打猎。突然,一只猛虎从树林里跳出来,往另外一边跑,远古人立刻冲上去,拿石头打老虎,拿长矛扎老虎,竟然一点也不害怕。终于,老虎被打死了,远古人带着目瞪口呆的我回部落去了,天已经快黑了,许多身穿兽皮的人,拿着各种动物的肉在星光下吃。这是,又一个远古人走过来对我说:“天神,这是您的羊肉。”我的肚子正好也饿了,拿起肉就咬。“哎呀!”因为没有火来照明,我竟没有发现肉是生的,我没有吃过生肉,,只好在心里叫苦。
吃完晚饭,所有的人都到洞穴里睡觉了。我也跟了进去,但刚睡下没几分钟我就起来了。因为凛冽的寒风、冰冷的地面、还有到处爬的虫子,搞得我不得安宁。万般无奈,我只好躲在墙角瑟瑟发抖。夜深人静时,我终于大喊道:“有火该多好呀!”
第二天,时空大巴来接我了,我迫不及待地登上了大巴,休息起来,这次经历使我深感火的用处之大,人类发展绝对离不开火。