想象的作文:我回到了不会用火的时代
今天是22世纪20年代,一项伟大的发明--时光机问世了我马上坐上了时光机,想看看唐朝贞观时期繁荣的景象可一不小心,按错了键,去到了一个陌生的地方.
“这是哪呀?”我在自言自语.
不知不觉就到了中午,我饿极了幸好带有生活枪,马上打了一只小鸟我突然看见一种长着和头发长毛的怪物“啊!我居然回到了原始朝代!”“呱拉呱呜卡拉……”他们说个不停。我想他们是看见我的“神力”,把我尊为神了吧。原始人不仅把我当成神,还请我吃饭。“他们一定已经会用火了吧,我不如去尝他们的手艺。”我心里嘀咕。
可到了才知道,他们住在山洞,还不会用火。看着他们吃血淋淋的山羊,我感到一阵阵恶心。我决心教他们用火。
我教的是最原始的钻木取火。我找到一根大木头和一根小树枝,使劲的钻呀钻。可钻了半天,还是钻不成功。原始人也好奇地学我钻,奇怪的是,他钻出了火,原始人以为钻出个什么是奇怪的东西来,转身就跑。
我拿起一个山羊腿,烤了又烤,烤成功了,我拿给原始人,原始人吃了,觉得很香,他的同伴也跟着烤,他们都烤出了非常香的肉。
在这一秒钟,突然换了景色,啊!我回家了!爸爸说:“你这个淘气包,溜去原始时代干嘛?不饿死你才怪!来来来,吃饭。”
今天,我做了一件好事。