23世纪,高科技给人们带来了无尽的方便。我,幸运地成为了时光机的首批实验者之一。7月8日,我按照邀请函上的地址、时间,准时到达了实验地点。刚一进入时光机,我便迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]地选择了“远古时期”。当然了,我是有备而来——带了一盒火柴,一个便携式翻译机,一只麻醉手表。五秒钟后,我就处在那个没有文明的时代了。
在我落脚的地方,绿树成荫,遍地长满了青翠欲滴的小草,开满了鲜艳的花儿,没有一丝呛人的烟尘,小鸟在空中欢快地飞来飞去,鱼儿在水中自由来去……这,才是真正的大自然啊!
突然,我看见一群穿着兽皮的野人从一个山洞中跑出来,用木棍,石块追击猎物。还好,他们没有发现我。我拾起一根细木棍,用火柴点燃之后,走进了那个黑漆漆的洞穴。咦?里面居然还有一个小孩。我走上前,可语言不通,都不知道对方在说什么。这时,我忽然想起并使用便携翻译机,原来,他是在问我是谁。我故意装出威严的语气,告诉他我是“神”,可他并不相信,并要求我证明给他看。我便指着一只鸟,对他说那只鸟会掉下来。之后,我用麻醉手表瞄准了那鸟儿,“嗖”的一声,那鸟儿便掉了下来。他乐得直拍手,小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地问我:“既然你是神,那你能帮我个忙吗?我问他:“是什么?”他回答道:“我想在冬天也能感受到温暖。”我心想:小事一桩。于是,我便答应了他。
正在这时,他的家长回来了,他们的眼中闪烁着怒火,其中一个正要绑我,被那个小孩制止了。经过一番解释后,他们终于化解了对我的敌意,并邀请我
一起共进午餐。只见他们把猎物撕成碎块,并递给我一块。我忙说:”这样吃不卫生,也不美味。“他们就问我该怎么吃。于是我便教给他们火的用处以及获取火的方法。说完之后,他们十分感谢我,并要挽留我,这时,我启动了时光机,回到了23世纪。
我想:这下,他(她)们应该不用怕寒冷和野兽的侵袭了吧!