时间飞快流逝,转眼到了超高科技时代2020年。我加入了一个远近闻名的考古专家队。目前,我们的首要任务是探寻人类在没有火的时代的生活情况。
据历史记载北京周口店龙骨山的山顶洞人已经学会了人工取火,那么在那个时代的人们是怎样生存的呢?带着这个疑问我向上司申请了通往时空隧道的通行证。
于是我来到了70万年前的一个原始人居住的部落,部落首领看到我的到来以为是天神下凡,所以非常友好甚至很虔诚的对待我。由于语言的差异我没发表的清楚我来的目的,只听到他们只是发出一些非常单调的生音,和复杂的手语。经过一番比划首领大体明白我来的目的,于是带我四处观看,我看到那个时代的大自然非常清晰干净,没有任何污染,天气晴朗。过了一会我跟着首领来到了他们居住的山洞,山洞里面黑乎乎的,看不太清,于是我意识到这个时代人们还不会使用火,于是我更加仔细的观看周围的情况。突然,一个那个时代的人拦住了我们的去路,这时看到首领细心的给他们解释了一番于是他们便很快的变得虔诚了起来,不动声色的站到了原来位置。再往前走看见几个人面黄肌瘦在撕裂着刚狩猎来的猎物,他们边撕裂边吃着带血的肉,前面几个妇女在另一个洞口边叽叽喳喳的好像在表达什么意思看起来象在聊天,再往前几个人用手指沾着黑乎乎的东西在墙上花些东西,好像在做什么记号。看到这里,我的眼睛有点模糊了。继续往前走,就看到几个壮年人痛苦的躺在地上好像是被野兽咬伤了的样子。
据了解,那个时代的人寿命最多不超过17岁主要是因为没有火,不能加热煮熟食物,吃进去的食物带有很多细菌,也没有火与野兽作斗争,有的人生病而死,有的则是被野兽咬死。
看到这里我的手机响了,我该回去了,来到了这个时代,才让我意识到火对人类生存的意义是多么至关重要。没有火人们的生活将会寸步难行。