深夜十点,月亮姐姐悄悄地把我带到了梦的天国。
寂静的声音把我从梦的天国带到了另一个时代。一睁开眼睛我便看到群星璀璨的星空,“多美丽呀!”我不禁自言自语到,“咦!我怎么能看到星空的呢?不是有天花板挡着的吗?难道我家的天花板给外星人炸掉了?不、不可能”我赶紧起身,看见我的床全变成了稻草,周围是一片荒山野岭。我想:“会不会是魔术师把繁华的城市变成了荒山野岭呢?有可能,可是也不会这样呀!”咕噜噜,什么声音?哎呀,糟糕我肚子饿了,怎么办呢?我开始四处寻找食物,可是找了老半天都没找着一只小动物,而且到处黑乎乎的,一点亮光都没有。突然,我听到了脚步声,回头一看,一些穿着豹皮衣的人朝我走来,热情地对我说:“欢迎你!”“你好,请问你有食物吗?我肚子饿了,请给点我吃好吗?”“当然可以拉,跟我们来。”我紧跟着他们走,生怕走丢了似的,来到山洞,谈门进去拿了点食物踢给我说:“吃吧”“这些能吃吗?还没熟的?”“不要紧我们都这样吃!”“这么恶心你们也吃得下?难道你们不会做饭吗?”“做饭?我们这里连火都没有还提什么做饭!”“好我来帮你们生火,让你们吃一餐熟食。”首先,我在地上捡了一块很粗的木头,再捡了一根有细有长的木棒,用木棒在木头上使劲搓,错了好久才看到火花,“成功了!”我高兴得说,然后铺了些稻草在火上,让火燃烧的时间更长,吃完的用火烤的食物后,我教原始人如何生火,他们也学得很快。时间过得真快呀!不知不觉我在这里生活了七天了,我和他们成为了很要好的朋友。有一天,我隐隐约约听到了妈妈的呼唤声,可就是看不到妈妈,妈妈的呼唤声越来越大,我被妈妈吵醒了,噢!原来这一切都是我在梦中遇见的,并不是真的,我生气地说:“吵什么吵,没看见人家在睡觉嘛!把我的美梦给搅和了,真是的!”“你还说,你看你不仅口水流的整个枕头都是,而且这么晚起来,你不怕迟到啊!”
美的心灵是严冬燃烧的火,给予人温暖。可知道火在我们生活中的重要性。如果没有了火,世界就会变得黑暗;如果没有了火,世界就会变得阴冷;如果没有了火,世界对我们来说再也不是美丽、美好的天堂了,而是恐怖的地狱。