想象的作文:我回到了不会用火的时代
在一个宁静的夜晚,弯弯的月亮被黑云遮住,只剩下几缕月光稀疏的撒在大地,显得有些可怕。
我正在房间里看电视,忽然,我感到一阵目眩,眼前的景色变得模模糊糊。我瞪起我的两颗小眼珠,嘴巴张得足以放入一只鸡蛋。我那个可爱的迷你房间变成了一个凹凸不平的空地,还有几个小山丘。
突然,一个只穿着用草编织的简陋“裙子”,披着吓人的长发的“人”盯这我,口中说着我听不懂的话。我抬起了头,看着头上的那轮明月,不仅陷入了沉思:难道我回到了不会用火的时代?
“咕咕”我的肚子传来一阵叫声,我这才想起,我出来前还没吃饭。那个人看了我一眼,把我带到他的“房子”里。这个“房子”其实是一个小山洞,里面有很多人围着一只浑身都是鲜血的死鹿。我跟在那个人身后,山洞里黑漆漆,我看的很辛苦。我发现,这只鹿的肚子被人撕开了一个大洞,而且他的尸体已经腐烂了。那个人走了过去,撕了两块肉,友好的把它递给我,我屏住呼吸,微笑的摇摇头。那人就捉起哪块腐肉,狼吞虎咽的吃起来,空气中布满腐烂的肉味儿。
天越来越黑,气温也逐渐下降,这些人一点一点的往后退,缩在最里面。冷风呼啸着,无情的的吹打在人们身上。我也感到自己正在打颤,好冷啊!我不由的说出口。他们把身边的干草枯叶该在自己身上,让自己的到温暖那些可怜的小孩在父母的怀抱里哇哇的哭。可凛冽的寒风并没想过放过他们,它越吹越大,越刮越猛。父母们虽然很心疼,但是有无能为力。看到这一幕,我感受到火的重要性。我都有件衣服,可他们只有一些枯叶。唉!要是有火,那该多好,他们的生活应该会得到改善吧!
“女儿,吃饭了!快下来!”听到这熟悉的声音,我突然间被惊醒。我环顾四周,这是我的房间。哦,原来刚才的只是一场梦,我松了一口气。
这个梦,带我回到了不会用火的时代,使我体会到没有火的不便。更重要的是,让我明白了火对人类的重要。