今天早晨我听了科学老师讲了两种生火方法,一种是钻木取火,另一种是打火石取火。这两种方法,我一整天苦思冥想,直到了夜晚我甜甜的睡着了。
当我睁开了眼睛,只见一片蔚蓝的天空、辽阔的草原呈现在我的眼前,我怎么在草原上呀?我不应该在我的房间睡大觉吗?于是我走向我的正前方,只见一座又一座的高山,我想那里应该有一些房子或者人吧,我好问一下我在哪里?只听见一了“嗷呜……”的叫声,只听见了山羊“咩咩咩”的声音,我猜想应该有人在打猎。我去看看,当我看到那群人是我的心都凉了,他们个个穿着动物的皮,头发辫成小辫儿,手拿石斧、石镰、石矛、石剑,猎杀了很多动物。“呀!我到了原始世界!”我大声喊道。
那些原始人看见了我,把我带到了他们的洞穴面前,我站在那里发了一会儿呆,等我清醒过来,他们已经将肉切开直接往嘴里放,他们还给我一块肉,让我吃,我一看见他们满脸的血,直反胃,怎么还能吃下去呢?所以我只好把肉还给他们,只吃了一些又苦又涩的绿果子,就研究他们住的地方去了。
到了夜晚凉风习习,直往洞穴里钻,我只好把衣服往紧的拉了拉,但我实在忍不住了,就出去准备了一些木屑和一些木材,我要钻木取火,改变了原始人的恶劣的生活。于是我用双手握住木条,在一个木片上搓了又搓,双手都搓出了水泡,我坚持不懈,终于把火搓了出来。我叫醒原始人,用手势告诉他们:火是一个好东西,可以帮人,也可以害人,你们小心点用,火可以用两个石头敲击取得,也可以用木条钻动取得。
正当这个时候,我被“叮铃铃……”的声音吵了起来,我一边洗脸一边沉浸在帮原始人取得火的愉悦的心情当中。