“啊——!”我大声叫道。因为我无意中,滑入了时空遂道。
“呯——!”我眨了眨眼睛,一吓,因为站在我面前的大叔,他长着一大窜浓密的胡子,一头蓬乱的头发,穿着老虎皮做的裤子,一双草鞋。而我跟他没什么两样的,一个小问号出现在我脑海里:我是不是回到古代了呢?……
我与他们一起捕猎了。这时,一只兔子出现了,突然,它跳起来想跑,站在我旁边的几位勇士同时投出石茅,而且相距也不到5毫米,兔子没地方逃了,一个人走上去,挥挥手,两个人抬了个箱子,他把兔子放了进去,这样就可以算得上是捕猎成功了。
更让人怪诧的是,他们找来好几个平底石头,摆成筐子,然后几个人用手捧着水跑回来,洒在“筐子”里,这要干到猴年马月呀!
夜晚更难过了,躲在乌黑的山洞中,外面不时传来野兽的叫声,令人瑟瑟发抖。我摸了一下小口袋,天无绝人之路,有打火机!我找来一些枯树叶,围在一起,中央放一个大叶子,我点燃了树叶,野人们手舞足蹈,我烤了一大块肉,哇!真香啊!刚咬一口,我被哥哥吵醒了,我大吼:“你等我吃完再吵不行吗?啊!”
梦醒了,我感慨万千,火给人类带来了光明和温暖,我认识到货十分重要,人不能失去火。