想象的作文:我回到了不会用火的时代
我耳边响起了乱哄哄的声音,我睁开双眼,令我惊奇的事还在后面呢!当适应屋里的光线后,才发现这哪是我家,分明是山洞。
这时,一个男孩向我走来,我差点叫了出来,他还真不害羞,竟然只穿用树叶做成的内裤,就敢来回乱走,这时几个大人向我走来,天呐!他们竟把我围了起来,他们要干什么?这时,他们叽哩哇啦的说了几句话便走了。后来,我发现他们竟吃生肉,不会用火,天呐!我不会在石器时代吧?我也太不幸了吧!如果真是这样,上帝啊!你把我劈死算了。就这样,不知不觉地过了一天,晚上人们都睡了,只有我孤零零的靠在墙边。主要是因为我一天都没有吃东西了,早上只喝了些水。在这寂寞的夜晚,我那不争气的肚子,打破了宁静。这时,一双手抓住了我,轻轻的把我拽了起来,然后他就拉着我的手跑。在皎洁的月光下,我看见那个人就是早上的男孩,一会他停下了,递给我块肉,大概是让我吃了吧。我拿着肉左看看,有看看,怎么吃啊,这可是生肉啊! 我想出一个好办法,把肉烤熟,我在周围拾了许多木柴,放在一块,找了两块石头,来回蹭,一会便出了火花。他吓了一跳,连忙往后退,我把火烧旺汪的,挑了一个头有点发尖的木棍,把肉放上去,不一会,就有了香喷喷的味道。他这才慢慢靠近,我撕下一块肉给他,又撕了一块肉,给我自己。他吃得津津有味。
吃完后,我想他一定很想学吧!于是,我找了两块石头给他,然后教他怎样取火烤肉。他学会后,我打了个哈欠,他又拉着我跑,我才发现,原来他是把我带回山洞。
我们刚躺下,耳边又传来声音,原来是妈妈叫我起床。“我又回来了”。妈妈说:“什么回来了”我讲完后,妈妈说那只是一场梦。我想:“对啊,是一场梦,一场永远都忘不了的梦,我回到不会用火的时代”。