今天一大早起来,我顿时觉得浑身酸痛,翻了个身,“吧叽”一声,倒在地上,“哎哟,真疼,这床怎么变得这么窄,地怎么变得那么硬了呢?真是奇怪了!”我迷迷糊糊睁开眼睛,“呀!”眼前的一切把我吓得目瞪口呆——
我那温暖的小床变成了冰凉的石板,那平整的木地板竟变成了凹凸不平的泥石地,人们穿着奇怪的衣服,不对呀,那是衣服吗?分明就是几片叶子,和我身上穿的衣服截然不同,他们还说着奇怪的话,“真是一群怪人!”我随口说了句,不料被一个“怪人”听见了,他走过来说了句:“嘛嘛西哩,呱啦喳,嘛嘛西哩,呱啦喳!”只见所有“怪人”都走了过来,把我吓了一大跳,我赶紧躲到山洞里去了。
进了山洞,黑暗已经盖住了太阳的光芒,一点亮光都没有。已经到中午了,我的肚子咕咕叫了,虽然害怕那群“怪人”,但是也不能委屈了我的肚子呀!于是,我摸索着石壁走出山洞,一个“怪人”走了过来,我告诉他我的肚子很饿,他便拉着我一个劲的往前跑。不远处,我看见了一块很大的石块,很多“怪人”都围在一起吃东西,哦!原来是这个“怪人”听懂了我说的话,是带我来吃东西的呀!好啊!我终于可以大吃一顿了,我跑过去看了看:“啊!,怎么全是生的啊?为什么不先煮一下再吃呢?瞧,这野兔、野鸭还有鱼,天呐!全身都是血,你们怎么吃得下呀?”我生气地说。是呀,平时吃惯了熟食,今天突然叫我吃这些生东西,让我怎么吃得下呀!没办法,我只好空着肚子回山洞了。
到了下午,刮起了大风,下起了大雪,“啊~~,好~冷~啊~~!”冷得我直哆嗦,况且我只穿了一件短袖衫,“天呐~~,可~怎~么~办~呀~~!”所有“怪人”都躲在山洞里,他们为什么不会用火呀!毕竟山洞不是房子,呆在房子里也要暖和一些呀!但他们连火都不会用怎么会盖房子啊?没有火可真难熬。
到了晚上,风停了,雪也没下了,但那漆黑的山洞吓得我直冒冷汗,“这是什么鬼地方呀?那么吓人!”我不由得抱怨起来,“火天使呀,你快来吧!我们不能没有你呀!住在这么黑的山洞里,不饿死也要被吓死的呀!火呀,你快来吧!”“不,不能呆在山洞了。”我自言自语道,“我要出去走走,或许看着那美丽的夜空能给我一些安慰。”于是,我走出了山洞。山洞外,繁星点点,银河灿灿,夜空是多么美丽啊!我边欣赏着美丽的夜空,边慢慢地走着,由于没有火把,也没有灯光,我也不知道走到了哪里,只听到有动物的吼叫声及动物的脚步声,“我这是在哪儿啊?”突然,我看见两个发着绿光的圆东西,这是什么东西呀?“啊……那是野兽的眼睛!”我边跑边大喊大叫,那野兽突然向我扑了过来,“啊……”
我突然清醒了过来,原来这只是我做的一场梦啊,哎!我现在终于明白了,没有火,人们的生活实在太艰苦了;不,没有火,人们不能生活,火对我们太重要了,所有的人都永远都离不开火。