走在回家的路上,突然感觉头脑内天昏地暗,紧接着,眼前一黑,我就什么也都不知道了。
不知道过了多久,我才渐渐清醒过来,睁开眼,就看到了许许多多奇形怪状的“动物”,正用观看天外来客一样的眼神注视着我,看的我毛骨悚然。
我心里猜想:难道我被打劫了?不!被遗弃了?真奇怪!
正当我纳闷时,只见一个家伙向另一个家伙嘀咕了一些什么。然后,那个头领似的的家伙向我走来,对我说了一大堆“乱码”。我这才反应过来:我穿越到了原始社会,眼前的“动物”正是我们的祖先——猿人。没有等我开口,一个猿人就拎着一条血淋淋的动物的腿给我地递来,看了可真叫人后怕!
我没有想到,在几百万年前,人类过的竟然是这样的生活!我摸了摸口袋,希望有打火机出现。可是,我怎么会带打火机呢?“有了!”我灵机一动,“可以钻木取火!”我这突如其来的声音把正在休息的猿人们吓了一跳,尽量地避开我。不管三七二十一,我要立马行动!
好不容易才找来一根合适的枯木,现在,又要找干草。尽管肚子饿得“咕咕”直叫,但在坚持之下,终于找到了。我便用小木棒搓了起来。
在现代生活久的我,面对着巨大的变故,一下子适应不过来。搓着搓着就感到了手上的痛楚。可是,无论如何,放弃就等于死亡!终于,在不懈的努力下,枯木上窜起了火苗!
几个大胆的猿人悄悄地靠近,感受到火传来的温暖,高兴得又蹦又跳。架起事先准备的工具,小心地照顾着火苗,生怕熄灭了。我将之前的肉放在上面烤着。一股诱人的香味飘来,吸引了每一个人。我用随身携带的小刀将肉分成几块,分给每一个人。不但是我,每个猿人都露出了会心的笑容。
就这样,我教会了猿人生活……
一束光突然照射进来,我又回到了现代,回到了路上,仿佛一切都没有发生。