想象的作文:我回到了不会用火的时代
一天,我模模糊糊地睁开眼睛。可一看,眼前一道光闪过,就马上有一个旋窝把我卷了进去。当我第二次睁开眼睛时,只见我眼前来了一个人,他身披一张虎皮,全身长毛,还用我听不懂的语言说话。我感到奇怪:这是怎么回事?难道我来到了原始时代?啊!天哪!此时这人正用生气的眼神看着我,还好我有学过点原始话,就说:“卡啦喽某开油(你是什么人)?”那人见我回答了,说:“哦米机古木(我是首领)。”原来他是首领。于是,我和他聊了好久,他见我突如其来,就让我把睡衣换了,有给我一张和他一样的衣服。他把我带到队伍中,给大家介绍了一下我。可是,好景不长。一天,野人们什么也没打到,大家都饿慌了,有好几个被活活地饿死了。这时,大家彼此猎食,我也被当做目标。我跑啊跑啊,野人们追啊追啊。
一路上,我吓得直叫:“妈咪啊!救命啊!”这时,前面有只大野猪。野人们见了大野猪,哪还想吃我,就全去追杀大野猪了。我躲起来,心想:唉,现在不仅有被野人追杀的危险,在这林中还会被野兽吃掉,该怎么办呢?可老天爷又偏偏不开眼——来了只公牛。我一见,“啊”地一声就跑了,公牛也追了过来。“啊”的声音在林子中回荡,可我却还在跑,后面公牛追着。我见前面有棵大榕树,就跳上去,一把抓住树干,爬上去。公牛不会爬树,只好走了。过了许久,我才敢从树上下来。走着走着,我忍不住拿起一块石头砸向另一块石头。
忽然,石头发出了一丝小小的火花。我见生的希望来了,就马上动手,想资产火。我找来一些暴晒在太阳底下的树枝、苔藓,然后拿来石头,把火花弄在树枝和苔藓上,苔藓上冒烟了,我就轻轻地吹。渐渐地,我升起了火。我饿了,就拿来一根木棒,把火弄到棒头,又爬在树上,等待动物。过了一会儿,有一只大大的鸡来了。我急忙把落叶点燃,着火的落叶就“包围”了鸡。后来,鸡被烧死了,也被烤熟了。我见了,马上扒开鸡腿吃了起来。吃饱了,我想:人如果没有火,真可怜,要不,我将火送给他们?不要啊!等一下他们把我抓去烤了吃,那可怎么办呢?我心里有两个小人在争吵着。但是最后,同情心还是战胜了恐惧心,我将火送给了野人们,他们都很感激我。这时,我眼前一阵模糊,我又回到了房间里。难道是我做了个梦?后来我知道:原来时间机器出了个漏洞,把我送到了原始时代“旅游”了一趟。“啊?”我知道后吃惊地叫了一声。