想象的作文:我回到了不会用火的时代
同学们,你们知道人类不会用火的时候是怎么生活的吗?我现在就要乘坐时光穿梭机到那个时代去了解一下!
首先,我去时光穿梭机所在的地方---时光穿梭室,再进入时光穿梭机,最后选择时间倒流至原始社会。
我的大脑感到一阵眩晕后就到达目的地了。我首先看到的是几座小山丘,接着看到的是一个身上长满毛,外形酷似人类的生物,这大概就是人类的祖先吧!他诧异地望着我,然后叽里呱啦地说了一大堆我听不懂的语言。但是我听不懂,他看着我一脸懵懂,干脆拉着我就跑到他们的“家”,这个所谓的“家”不过就是一个山洞罢了。
我进了山洞,首先闻到的是一股浓浓的血腥气味,接着看到的画面是一群人围着一头死去的野鹿,用手把鹿肉撕下来然后生吃。我看着这场景不禁作呕。大家都知道肉如果不加热、不烧熟直接生吃的话,会得各种各样的疾病,还会使身体虚弱,减少寿命。但是他们根本没有火,所以肉也不可能加热,烧熟。
过了一会,太阳落山了,一片漆黑。这时,一阵凛冽的寒风吹来,这些人冷得挤在了一起,但还是忍不住发抖。我看着他们,心想:他们要是能有火就好了,火可以给他们带来光明,带来温暖。
就在我这样想的时候,一群野兽向我们猛扑过来,还好我有枪,我朝着那群野兽开了几枪,那群野兽就被吓跑了。这时我想:大部分野兽都怕火,如果他们有火就好了,这样野兽就不会欺负他们了!
我了解了一段时间之后,我就乘坐时光机回去了……
这次时光之旅我不仅体会到了以前人类的艰辛,还体会到了火对人类的重要性。