怎么办?如何求生?我先小心的在河边找到了水,然后,从身上找到了昨天做实验用的瓶子,盛了一瓶子回到山洞里。可是,水里有细菌,没有火,就无法杀死细菌,要知道,在野外,腹泻就能让你死亡。我试着用用枯木来钻木取火,最后手的动作都变成了机械化的时候,还是没有火花,我放弃了这个办法。几乎绝望之时,我又翻了翻身上的东西,让我高兴的是,我在夹层竟然找到了一个放大镜!我立即把放大镜放在太阳底下,不一会儿,焦点下的干草冒烟了,这缕烟又使我获得求生的希望,火慢慢烧了起来,我把水烧开,又好不容易捉到一只小动物,油水火问题是解决了。
吃完饭后,我发现有几个野人正向我靠近,我心惊肉跳,怀疑他们会把我吃了,我故作镇静,还在那里做着。我突然有了一个大胆的想法,教野人生火。于是我有用木头来钻木取火,野人一看,说:“……”我什么也听不懂,只好仔细取火。野人不响了,仔细的看着我这个未来同胞,好像对我没有恶意,没想到这个前面失败的实验竟成功了!一个野人把肉放在火上烤,又咬了一口,他高兴得跳了起来,他的同伴学着我来取火,还都成功了!它们在我身边欢呼,感谢我“赐”给他们的火。一天就在他们的欢呼声度过了。晚上,我睡觉,他们就保卫我的安全,真是贴身保镖。
早上一醒,突然我听到了一种熟悉的语言,原来是现代人来找我了。他们正在实验时空转换器,一不小心把我带到这里来了。我依依不舍的和野人再见,希望在有一次这样的历险。