想象的作文:我回到了不会用火的时代
火,人类生活中的必需品,我们做饭要用到它,抽烟我们也要用到它,取暖的时候我们也要用到火,烤东西也要用到火,假如我们回到了不会用火的时代,我应该怎样生活?
假如我回到了不会用火的时代,我和许许多多的人一样,光着身子,我用了树叶做了衣服,只是一个树叶裙现在还是春天,脚下面都是花和草,我看见了一个山洞,便跑了进去,山洞里黑漆漆的,时不时传来人们的呻吟声。我的肚子已经“咕咕”叫了,于是,我便走出山洞寻找食物。
我踏上了寻找食物的路程。我越走越冷,我走到了一座冰山,冰山上很冷,我缩成了一团。这时,我打起了退堂鼓,往回走了,我是越走越饿,突然,在我面前出现了一只已经饿了很多天的老虎,我便拿起地上仅有的两块石块,把那只“凶猛”的大老虎打跑了,我看着那块石块,跑了过去,拾了起来,突然有了奇异的想法,我把两块小石子,在手中捏揉,突然石块之间冒出了一股我从没有见过的红光。
看到这里,我身体突然有了一股神奇的力量,我便跑到了山洞,把这团“光”点燃在了地上,我创造了火,大家围着这团火呼着,每个人的眼里都有泪花,我们被这团“幸福的火”迷住了......
火,我们绝对不能没有它。