想象的作文:我回到了不会用火的时代
一天,我正在读关于火的文章,书上写道“早在70万年前,中国境内的元谋人开始用火,以前人们吃生食,并不会取火……”看到这里,我想到了我们课本上刚学的文章,正准备起身去拿书,突然,书中一道强光把我吸了进去。
我睁开紧闭的眼睛,天啊!这就是不会用火的时代?茂密的森林,旁边有清澈的小河静静淌过,草地上星星点点盛开着一簇簇野花,还不时能听到一声声鸟叫。太美了!这简直就是人间仙境,人间天堂!生活在这里真是太幸福了!我真想用诗句来赞美一下呀!可是怎么想,也想不出赞美的诗句。
正当我沉醉在美景之中时,森林中发出了一声怪叫,突然,有一个一头长发拖到脚底,脸上长满了胡子,简直满身是毛的长毛怪物,窜到了我的面前。我好不容易稳定下情绪,定睛一看,“难道……野人!”野人仔细打量着我,可能觉得很奇怪,因为他从没有见过这样的人。他对我用手势比划了半天,我还是看不懂,他跑到我面前,好像让我跟他走,于是,我跟他来到了一个山洞。
山洞里还有几个野人,他们正好捕到了一个猎物,一群野人正在撕咬着血淋淋的生肉,吃的满脸是血,吓得我魂都快丢了,哪里还敢吃,再看看桌上别的东西,野果,野菜。咬一口果子,又苦又涩,真难吃,还没有熟。一吃野菜,好淡,一点盐都没有!哎,这桌丰盛的“美食”我是一点也吃不下呀!
走出山洞,已经到了晚上,一阵寒风吹来“啊——嚏!”好冷呀!我真想回去!回到有火的时代,我再也呆不下去了!
突然,又一道亮闪,把我从书中拉了出来,回到了现在的文明时代。望着暖烘烘的火炉,我笑了——有火真好!