火给人们带来温暖;火使人们可以吃熟食;火也可以给人们带来光明。今天我乘坐着时光机,来到了原始社会没有火的时代来参观。
时光机着陆后,下来一看,哇!这里丛林像蜂窝一样密密麻麻,花儿的香味儿弥漫在森林各处,时不时听到一阵阵知了的叫声,天哪,这还是原始时代吗?这一看就是,人间仙境一般,比城里的高楼大厦强多了,那浓烟污染的天空就像天塌下来似的,在这里全都消失了。
突然我听到了脚步声,四周望去,只见几个全身长毛的丑陋的东西,向我走来,难道是野人吗?走近一看真的是野人。
我吓得出了一身冷汗,听见他们好像在说什么,我用博士的新发明“听音变声器”来翻译,原来他们在说:“快救救我们的部落吧,你再不救我们,我们真的就灭亡了。”我赶紧跑过去,看见他们把动物抓回来,杀死后,就直接生吃了!看着那血淋淋的场面,我不由得浑身起了鸡皮疙瘩。他们居住的山洞,又冷又潮湿。
我赶紧地拿出背包里的打火石,手拿着两块石块不停的打磨,直到出现火花,这时,我把还在山洞里冻得瑟瑟发抖的人叫出来取暖,教他们把肉用树枝串起来,放在火堆里烤。看着他们吃着烤熟的肉,在火堆旁取暖,我心里欣慰了很多。我还教给他们什么能吃,什么不能吃,免得食物中毒,还教会他们如何取火。
这时,有个野人上来直接打了我一拳,我立刻醒来了,原来是妈妈叫我起床呢,这是多么一次奇妙的旅行,我不仅感受到了原始时代的环境,还教会了野人们取火,我露出了微笑!