一天夜晚,我翻开姐姐送给我的《原始社会》故事书,津津有味地看起来。忽然,白光一闪,我惊讶地发现自己正站在一个肮脏的山洞口,身上穿着草编的衣服,一阵寒风吹来,我不禁打了一个冷战。
我向四周看去,是一望无际的茫茫林海,那里活动着很多原始人,他们都穿着干草编织的衣服,披头散发,赤裸着双脚。有的拿着一截树枝在追赶猎物;有的爬到树上摘野果;还有的在用石块分割猎物,撕下一块连皮带毛的肉,血淋淋的,就直接放到嘴里,大口地咀嚼起来;还有很多人,躺在地上,发出痛苦的呻吟,他们都是老弱病残的族人,患了病也没办法医治,只能痛苦的死去。我伤心地望着大家,想不出任何救治办法。
在部落首领的带领下,我随着大家出去打猎。我们围堵了一只病弱的山羊,当山羊累得再也跑不动的时候,大家用木棍将山羊打死,唱着跳着抬回到了山洞里。大家都饿坏了,一回到山洞就开始瓜分山羊,我也分到了一只羊腿,我跟大家一样,大口地吃起生肉来。可是,夜里,我却觉得肚子疼,翻来覆去地睡不着,可能是生肉吃多了不好消化。
第二天,天蒙蒙亮,族长就命令我去找食物。一晚上被肚子疼折腾得睡不好觉,这时候感觉非常疲乏,走着走着,一不小心被一个石头绊倒了。本身已经绝望的我,更加生气了,我顺手拣起石头,向着另一块大石头狠狠砸去,奇迹出现了:我的眼前出现了一道从未目睹的红光,红光转瞬即逝。好奇的我便不断地用两块石头敲来敲去,终于有一次,石块蹦出来的红光,引燃了干枯的茅草、树叶,红红的火苗乎乎地蹿起来,有一些来不及逃跑的小动物们被这场大火烤焦了。大火过后,我们捡到了好多烤熟的小动物,大家被烤熟的食物香味吸引着,争先恐后地吃起来。又香又软的肉,是我们从来没有品尝过的美味,吃完,围着火堆我们欢快地跳起草裙舞来。跳着跳着,我感觉火光离我越来越远,我使劲追却怎么也最赶不上了。我一着急,一跺脚,只听“扑通”一声,我捂着脚丫坐起来,原来刚才做了一场梦,我的脚踹在桌子上了。
我庆幸:我生活在丰衣足食的现代社会,不用为食物奔波,更不用吃那些让人肚子疼的生肉,每天妈妈都给我做好吃的饭菜,生病了还有药吃。每天和同学们开开心心地上学、玩耍。我应该珍惜生活,好好地过每一天。