想象的作文:我回到了不会用火的时代
我回到了一个不会用火的时代,从一个赋有诗书的读书人,变成了一个饥寒交迫的野蛮人。只能过着风餐露宿,无处可去的悲惨生活。
在我每天早上起来,连衣服都没有,我只能蜷缩一个山洞的石壁上,我只能拿一种树叶来遮盖我的身体。向我这种天天找衣服还挑剔的小公主自然是忍受不了这种衣服,可是实在没有衣服穿了,只能穿上这用叶子做的衣服。
还记得一次和同伴去打猎,人们只能拿着树枝和石头去打猎。我们每天都是吃生食,甚至还有几天连吃的都没有。看着那些人狼吞虎咽,可我却难以下咽,我开始抱怨这种没有火的生活。
到了晚上,我们只能住在洞穴里,石地又硬又潮湿,咯得我全身都疼,洞外还有一些动物发出呜呜吱吱的叫声,吵得我无法入睡,只能翻来覆去,熬到天亮。
每天我们打猎完回洞就已经是晚上了,总是徘徊在伸手不见五指的黑夜中。我们经常被树枝砸到,被石头绊倒。年复一年,日复一日,我已记不清被砸、被绊了多少次了。
我无法忍受现在的生活,记得小时候,我还是个衣来伸手、饭来张口的小公主,每天过着无忧无虑的生活,住着大房子,睡着软床,每天早晨醒来还有无数件漂亮的衣服任我挑选。坐着车子去我想要达到的地方。下雨有伞,刮风有衣,绝不会冻着、伤着。可现在,我过着黑暗的生活。每天吃的什么,住的什么?以前,有父母、老师、同学关心我,可现在,别人连一句话也不愿意对我说,这仅仅是因为时代不同吗?不,这是因为人类缺少了一件生活必不可少的东西,火!