家庭风波作文600字
我有一个非常和睦的家庭,不管是从年长的爷爷和奶奶还是到年幼的我一家人都是如此的客客气气从不争吵和绊嘴,是一个非常讲文明的家庭。但是,不久前我们的美好家庭却因为一件小事起了“小小的风波”。
这风波的起源还是从爸爸调职的事说起吧!前些天的一个傍晚,月亮刚刚升起,可是整个天空都是黑漆漆的,云雾笼罩着月光,忽明忽暗的仿佛是暴风雨来临前的前凑。
爸爸匆匆忙忙的回了家,好像是发生了什么事似的,一副不高兴的表情,饭没吃就找爷爷谈话。说话时的表情更是严肃,谈话间不时还能看见他愤怒的情绪,于是我忍不住好奇走进了他们的谈话中。爸爸说:“我不想去,人事关系解决不了去了也没意思”,“既然是上级领导的指明你去那你就要服从”,爷爷回应道。爷爷接着说到:“这是一次很好的锻炼的机会,能被上级领导看中就是最好的机会。”可是爸爸却不以为然,一副担心自己做不好的样子很明显的显现出来,。站在一旁的我听不下去了也走进了“他们的队伍中”,并发表了我的意见:“别担心了爸爸,这么好的职位在等着你,可你为什么不好好把握呢!”。“大人说话小孩子插什么嘴呀走开吃饭去”。一副“凶神恶煞”的表情吓的我直溜到饭桌前继续听着他们的交谈。声音从开始的轻声细语到后来的雷霆大怒,仿佛像是风波起了高潮。妈妈和奶奶都听不下去了也走进他们的争吵中纷纷发表着看法,争吵变得更加的白热化了,不管奶奶和妈妈怎样的解说爸爸还是坚持着自己的想法最终爸爸不再争执下去饭没吃的离开。
接下来的几天,爸爸没再出现在爷爷家,就算是在家里妈妈也没正面跟爸爸接触,生怕又会点燃爸爸心中的那团“火”。我真不明白为什么这么小小的事情竟会引发这么大的风波,我更弄不明白的是这小小的风波竟会让我们这和睦的家庭变成的“陌生”。
最终这场“风波”在爸爸接到调令文件后结束了。