家庭风波作文600字
最近,我家发生了一场风波姐姐和妹妹闹出了让我吃惊的动静。
星期天,吃过晚饭,我和爸爸妈妈坐在沙发上休息,妹妹在书桌上专心致志地写着作业。姐姐一手拿着一瓶牛奶,用吸管吸着,一手拿着一根小木棒,从餐厅慢悠悠地走了过来,凑到妹妹身边。
说起我的妹妹,聪明倒是很聪明,但是在学习这方面,还真不如我的姐姐成绩好。姐姐可是班里有名的学霸一枚。
说来巧了,姐姐刚凑到妹妹身边,妹妹就有一道题目卡壳了。看妹妹的表情就知道,这道题不是很容易对付。你看,妹妹手中计算的笔尽管没有停,一直在演算本上写写画画,但她还是眉头紧皱,一副犯难的样子。
姐姐微笑着说:有困难吗?需不需要姐姐助你一臂之力?看到姐姐,妹妹好像看到了救星,频频点头。一转眼工夫,在姐姐的鼎力相助下,妹妹脸上这才露出了开心的笑容。
就在这时,窗外电闪雷鸣,顷刻间下起了瓢泼大雨。姐姐坐在妹妹身边,看着课外书。被这雷声一惊,姐姐手里的牛奶淘气地从吸管里溅出来,一下子飞溅到了妹妹的作业本上。妹妹见状,眉头一皱。但看到一脸无辜的姐姐,妹妹也只好无奈地低头继续写作业。
不料想,姐姐手里的牛奶好像一个调皮的顽童,竟又一次不自觉地降临到妹妹的作业本上。平时就有洁癖的妹妹,这回可真的发怒了。只见她霍地一下站起来,使出了她的飞鹰爪,使劲地推了姐姐一个趔趄,嘴里还嘟囔着:你是故意欺负我是吧?看着妹妹这架势,姐姐也不甘示弱,立即还击妹妹:她抄起木棒敲了一下妹妹的手。这下可把妹妹敲怒了,她二话不说,拿起笔投向姐姐。姐姐哪肯吃亏,就和妹妹撕打在一起。不用猜,妹妹眨眼工夫就哇哇大哭起来。
最后,还是妈妈一声河东狮吼,才把姐姐和妹妹镇住了,这场家庭风波也算告一段落了。
后来嘛,姐姐为此写了一份检讨书,给妹妹认错。妹妹呢,也主动向姐姐道歉。最终,姐妹俩握手言和。