我的烦恼作文
都说“小小少年,烦恼少少”,可是,在我看来,小小少年,烦恼一点儿都不少呢!
去年,一次无意的“恶作剧”,让我和表妹的关系弄得很僵,成了我最大的烦恼。
那次,表妹一家到我家来做客,带来了许多礼物。其中,表妹专门为我制作了一张贺卡,因为那天是我的生日。那张贺卡很是精致漂亮,有蓝天白云,草地上三个小女孩正在手牵手做游戏,旁边,表妹还画了几只小兔子、蝴蝶、青蛙,中间写了六个大字:姐姐生日快乐!表妹指着三个小女孩对我说:“姐姐,这个是你。中间的是我,最右边的是我们的姐姐。祝你生日快乐!”望着表妹真诚的眼神,我心里很受感动,笑着对她说:“表妹,谢谢你。”
今天,表姐也来了。还没到门口,就听见一阵嚷嚷声。一会儿表姐是高亢的声音:“你看看你,怎么这么慢,这都几点了,光挑衣服就挑了半个小时,费不费劲啊?”一会儿又是表妹娇嫩的声音:“我哪有。就是,就是……”半天也说不出个所以然来,她们俩一直都是这样,我已经习惯了。
饭后,几位长辈在客厅里聊天、喝茶。我、表姐和表妹在我卧室里看电视。忽然,表妹跑到我们面前,拉着她的裙角转了一圈,还左转转,右转转,问我们:“姐姐,我的这件新裙子好看吗?是奶奶给我买的,我一直舍不得穿,今天特意穿来给你们看看,怎么样?”表妹的裙子是白色的连衣裙,到膝盖左右,穿一双粉色凉鞋。表妹从小皮肤就白,而且擅长歌舞,扎着马尾辫子,穿这一身衣服正好符合她的那种气质,显出天真活泼的样子。便笑着对她说:“嗯,不错,跟仙女下凡一样呢!”
表妹听了美滋滋的,可在一旁的表姐却不高兴了,把遥控器一摔,说:“你烦不烦啊,挡我们看电视了,不就是件破裙子吗?切,谁稀罕!”表妹撅着小嘴,把头一歪,摔门出去了。
这时,表姐从兜里掏出一个塑料瓶,轻手轻脚走到表妹椅子旁,拧开盖子,在椅子面上涂抹了起来。我过去一看,是胶水。“你,你……你要干什么啊?”我愤怒的质问。表姐一边在椅子上快速涂着,一边嘻嘻笑着对我说:“你不准说哦。否则,我就说这是你干的,告诉你爸妈去,看他们不揍你一顿。”
我呆住了。
表姐完成后,拉着我坐在了床上。一会儿,表妹急匆匆进来,她看了我一眼,对我笑了笑。望着她天真的眼睛,想着她送我的贺卡,我受不了了,挣开表姐的手,冲上前去,喊了一声:“别坐。”可是,表妹已经坐在了椅子上,还在翻着抽屉,似乎在寻找什么。她说:“姐姐,怎么了,舅舅让我给他拿打火机。在哪儿呢?”
我指了指抽屉的一个角落。当时,我脑子里一片空白,不敢想接下来会发生什么。表妹找到打火机,笑着对我说“谢谢姐姐。”她一起身,胶水粘住了她的裙子,只听“哧”的一声,裙子扯了一道大口子。表妹伤心地喊道:“我的裙子!你,你们……”晶莹的泪珠,在眼眶里打转。表姐在一旁哈哈大笑。表妹用愤怒的可怜的眼神望着表姐,可表姐满不在乎,仍旧沉浸在快乐中。表妹对我更是不屑一顾,一把推开我,哭着跑了出去。等我追出去的时候,人已经没了影……
从此,表妹再也没有来过我家,我去她家时,她也不理我,只是客套地对我笑笑。
表妹,你什么时候能听我一句解释,什么时候能给我一次说抱歉的机会?