我的烦恼作文
“谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你……”总感觉这句歌词是为我量身定做的,说的咋就那么对呢?“无故寻愁觅恨,有时似傻如狂,”说的也是我这一类人!唉,因为此种性格注定了烦恼多多!
春花秋月,刮风飘雪,草木荣枯,四季更迭,岁月轮回……这本是人力所不能扭转和改写的,在我这里也会无风掀起三尺浪!怎能没有烦恼?犹记得每每风起沙飞的日子,我都会莫名的感伤和担忧,为什么要刮风?还得刮几天?为什么不栽树?为什么……哎呀,何必呢?哲人早就说过了“你不能改变天气,但可以调节心情”啊,努力过,做不到!于是乎表情极为严肃,举止落寞寡欢,眼神里流露了哀伤和不满!也记得每一个飘雨的日子,我都会站于窗前凝眸远方,专注于阴霾的天和淅沥的雨,有那么一瞬间灵魂似乎抽离肉身,心绪驰骋于天际之外,我也不知在想什么,也不知会想起谁,总之那样的有着淡淡哀伤的自己极为不讨喜,连我自己也不得易!虽然雨是我盼望已久的,可在落雨那一刻还是会有莫名的感伤袭上心头,烦恼由此产生!
漫步街头,本是开心的事!人潮如织,借机可以欣赏帅哥美女,反正戴着口罩帽子,谁也不认识我,遇到帅帅的男子就多扫几眼又何妨?碰到美女就端详几眼,跟她取取经,如何着装打扮自己,如何让自己更靓丽?店铺一家家,货品琳琅满目,五花八门,应有尽有,美食色香味俱全,令人垂涎三尺……只要有力气逛,可以大饱眼福!起初逛的兴致很浓,走着走着便觉无趣!一则适合自己的太少,二则缺少人民币¥,于是乎开始泄气,进而选择放弃!偌大的街,行走的人,回放的音乐,飞驰的车……说不定哪个物种入了法眼,瞬间勾起我的思绪,让我的心不由的抽搐一下,进而选择快速逃离!唉,好好的逛街事件瞬间成了灾难,因为那一刻我陷入了恐慌,于是乎踏上归途,回归心灵的蜗居!
假期,放松,自由,跟剧,多么幸福的时光!没有了束缚,无须承担压力,无须考虑诸多问题,只需静静的闲散的度过一个人的假期!睡觉睡到自然醒,熬粥熬到十分熟,跟剧跟到全心全意!多好啊!可惜啊,看着看着电视剧,就会遐想万千,就会浮想联翩,一个情节,一个人物,会勾起我内心中最隐秘的自留地,瞬间泪如雨下,转眼笑靥如花,哪怕眼角还挂着泪花花!唉,幸亏家里仅我一人,我可以随意释放我的情绪,尽情宣泄我心中的爱恨情仇,无须顾忌任何人的情绪!我只要做好我自己,哭笑喜忧我主宰!尽管如此,烦恼还是悄悄的来访!
由此看来,多么令人生厌的一个人啊!因了多愁善感的性格变得烦恼多多,变得忧伤抑郁!可是恰巧因了多愁善感而生的烦恼才让我有了感知生活的敏感度,有了情感的起伏波动,更深刻的理解了爱恨情仇,更好的解读了生活,积累了素材,进而再现生活,反思生活,感悟生活,参透生活的真谛!从中获得了太多乐趣!进而让平淡的生活在我笔下染上诗意的色彩,快乐的调子!这样的烦恼,要得!