你瞧,他们在这里啦!”桑娜拉开了帐子。
只见七个熟睡的孩子那恬静的小脸,在灯光的照耀下显得十分可爱。其中有两个最为显眼——他们的头发是浅黄色的,他们睡得多甜多香,脸上还带着微笑。
桑娜看着看着,突然无力瘫坐在椅子上,她抽泣着,说:“我们……我们该怎么办呀?我们,还有他们吃什么?要知道我们的家庭已经很困难了……”
渔夫拍了拍桑娜的肩膀,安慰她:“这两个孩子已经很可怜了,难道你想把他们置之不理吗?没事,只要你我再少吃一口饭,就能把他俩喂饱了。好啦,我们总能熬过去的。”
桑娜止住了哭泣,她抹干了眼泪,逐一亲吻着每个孩子的额头,便上床睡觉了。
第二天一早,渔夫就出海打鱼了,桑娜则留在家中照看孩子。不久,他们的大儿子了,他伸了个懒腰,然后环抱四周。他发现了西蒙的两个孩子。紧接着,另外四上孩子也醒了,同样发现了这个问题。桑娜示意他们不要出声,然后轻声向孩子们解释起来:“嗯,孩子们,西蒙阿姨,昨天她生病死了,可是她还有两个孩子,于是我便把他们抱了回来。孩子们,你们愿意让这两个小弟弟在家里吗?”大家都点了点头,表示同意。
大儿子忽然想到了什么,他对桑娜说:“妈妈,我决定了,为了让您和爸爸不再增加负担,我决定从明天开始,我随爸爸一起出海打鱼。”
三儿子听了大儿子的话,说:“我和姐姐可以帮助您缝补衣服,也算上一点忙了吧!”
桑娜听了,心里乐开了花,她喃喃自语道:“我们的孩子终于长大了……”
就这样,桑娜一家过上了有条不紊的生活。白天,大儿子随渔夫打鱼,二女儿和三儿子缝补衣服,四女儿和小儿子陪两个孩子玩耍,而桑娜则在附近的牧场里打了一份零工,为最小的两个孩子买一点羊奶喝。
多年以后,七个孩子都大陆,他们有了自己的家庭,过上了幸福的生活,渔夫和桑娜再也不用过以前那种贫穷的生活了。