生日的作文
一天下课了,张明和小红都说出了自己是怎么过生日的。张明自信的说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,吃起来非常好吃。”小红迫不及待地说:“我也刚刚过完九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
接着同学们一个一个的说起了自己的生日是怎么过的,但是李小明也快过生日了。他想我也快过生日了,但是妈妈和爸爸都在外地工作不在本地上班,李小明非常沮丧。
张明对小红悄悄地说,李小明的爸爸还有妈妈在外地工作,我们可以帮他过生日。
下课了小红和张明说出了李小明的爸爸妈妈在外地工作,李小明快要过生日。大家都围了过来,张明大声地说:“李小明的爸爸妈妈都在外地工作,李小明又快过生日了,咱们来帮李小明过生日吧。”
大家都说好。一个大字,这天晚上同学们给李小明定了一个大蛋糕,来到了李小明的家里,李小明很开心,忽然。门铃响了,李小明刚打开门,爸爸妈妈惊喜地吓了李小明一大跳。李小明感动的说爸爸妈妈你们终于回来了,最后大家一起把大蛋糕吃完了。