桑娜和丈夫第二天一大早就起来了丈夫出航捕鱼了,而桑娜则到离家有几里地远的地方摘野菜来煮给西蒙的两个孩子吃。桑娜摘完野菜,刚到门口,就听到了有孩子的哭声,桑娜立即把忙活了一大早才摘到的野菜扔到了门外,冲进小屋,把正在哭泣的孩子抱在了怀里,用手拍着他的后背,哄他别哭。西蒙的孩子终于安静下来了。桑娜把孩子放在床上,捡起了刚才扔下的野菜,还把家里仅存的鱼和黑面包拿出来煮在了一起。桑娜想:西蒙的孩子到了我这儿,可千万不能再受苦了,没了爹妈就已经够可怜了,我要尽可能的给他们好生活。香喷喷的早餐出锅了,桑娜的五个孩子顺着香味凑到了桑娜面前,三儿子用舌头舔舔嘴巴,说:妈妈,我肚子饿了,我想吃。桑娜望着一副副渴望的眼神,无可奈何。最终,她狠下心来,说:这是给弟弟妹妹准备的,你们的在那边小儿子朝那边望了一眼,只有一点黑面包,连鱼都没有。儿子们都嘟起了嘴巴,一副很不高兴的样子。桑娜蹲下来,语重心长的说:孩子们,你们有父母的关爱,他们没有,你们有父母给你们讲故事,他们没有,那这一点小小的早餐,是不是该给他们呢?孩子们虽然还是很不高兴,但相比之下,他们幸福多,也都点了点头。
桑娜和渔夫就这样,竭尽全力地照顾着七个孩子。渔夫,没天早出晚归地出海捕鱼,桑娜,没天披星戴月地坐在火炉前缝缝补补,担心着一家子的生计该怎样敖下去呢?