待我走进教室,回到座位,桌上已然多了一张成绩单,不算太差的成绩,但远不及我的期望。我心中似乎有东西挠痒似地发芽。
站在光荣榜前,努力使自己脸上的表情看起来漠不关心,心中却在一点点丈量自己与榜首的距离,想着哪一门学科该敲一敲了。那棵芽好像长大些了。
拿起笔,写满面前的试卷,却不敢预言分数的高低,似有听天由命的颓态,但又有哪里叫嚣着不甘心。那棵芽儿,它的根,已深入血脉,跟着心脏一齐律动。
我,朱姓小女子一名,无楚宫细腰,无如花美貌。奔赴在高考的铁马冰河之中,我却有着比别人更大的野心。我向来不愿让自己失望,随着年龄的增长,现实的日渐暴露,野心非但没有消失反而欲来欲烈,幻化成一颗种子,现已生根发芽,茁壮成长。
可,环顾四周,他好像这次语文分数比我高啊,她的英语好像又甩了我一条街……但,那又怎样,我从不认为我比别人差,既然总有人要笑到最后,那为什么不能是我?
高三了,高山矣!我办有以搏作戟,卫我野心一片周全。
搏,拼搏。无数个黄昏黎明,我奔赴不愿停。未名湖,路太远;大雁塔,陡难登。道阻且长,只有翻山越岭去成长,披荆斩棘去远方。
搏,战搏。十年饮冰,不冷热血。万水千山,搏一轮明月。高考这一战,对于我这样一个高三学生来说,已临门当头。
搏,脉搏。我的心此刻猛烈地跳动,继而迸发出一股名为坚持的热流,它已滋润四肢百骸,更滋养了那野心的芽。
当我还是牙牙学语的孩童。我曾想做画家作家科学家,最后却成了一个野心家。现我已是高三学子,万事一搏即英雄。
搏,以今之汗水搏明之笑靥。搏,以今之埋头苦干搏明之昂首不悔。搏,以今之苦行内修搏明之气神自华。
这一年,铁马冰河入梦来。
这一年,以搏作戟走天涯。