我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外,我们家有两个烟囱,就是我的爸爸和爷爷。
我的房间在爷爷奶奶的上面,每天早上我起床一开门就能闻到浓浓烟味从下面飘上来。我跟爷爷说:“烟里有尼古丁,尼古丁是有毒的,希望他们戒烟。”但是他们不听,为了让他们戒烟,我还在爷爷房间里贴上了禁止吸烟,还提醒他们,要是让我看见你们吸一根烟就罚款10元。好几天没看见他们抽烟了,我还以为他们戒烟了,心里很开心,戒烟成功。没想到听奶奶说爷爷和爸爸趁我上学的时间或不在的时候偷偷的抽,爷爷对我说:“ 爷爷几十年的烟瘾了戒不了,只能到死了才能戒。”
我很伤心,为什么大人们为了自己的健康和他人的健康去改一下呢。