中秋节作文
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。明月,圆圆的挂在空中,如此美丽。月光皎洁,照向大地,滋润着天地间万物。
在这个中秋的晚上,我站在阳台上向天空望去,映入眼帘的是一轮金黄的月亮,它像一个金色的盘子一样闪耀夺目,一时使我挪不开目光。只见它徐徐地穿过一层又一层薄纱似的云彩,向天空的正中间攀升着,当到达天空的顶端时,它又像披了一件白色的衣裳似的,变得洁白如玉。
明月,自古以来就是诗人们吟诵的对象,他们借明月来表达对家人或者朋友的思念。这时的明月似乎又多了一层淡淡的忧伤色彩。正如“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”。又如“床前明月光,疑是地上霜”。我的思绪又随着明月飘到了很远、很远……
这时我听见妈妈说:“来吃月饼了!”这句话打断了我缥缈的思绪,把我拉回了现实,我从阳台走到餐桌旁,看着一派和谐的一家人,我心想:这轮美丽的圆月寓意就如同我们现在一样,团团圆圆、幸福美满!
我拿起一块月饼,吃了起来,那味道甜到了心间,如同美好的月亮一样,温暖着我的心!在这个中秋的夜晚,我和家人一起聊天、说笑,和谐和幸福洋溢在每个家人的笑容里。我感到心中一股暖流,驱走了秋日的阵阵凉意。
我盼望着,在明年的这个时候,再一次见到你。啊!那美丽而又令人神往的明月!